※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
妊娠・出産

妊娠33週目の初マタで、産休中の過ごし方について相談です。一人で過ごすのが不安で、ストレスを感じています。皆さんは産休中、どのように過ごしていましたか?赤ちゃん用品を買いに行くのも一人では難しいです。

妊娠33週目の初マタです。
産休中の過ごし方についてお聞きしたいです。

9月半ばが出産予定で、8月1日から産休に入ります。
1日から約一ヶ月半も主人が帰って来る朝から夜まで一人で過ごすのか…と思うと今からすごくすごく憂鬱で😢
常に人と接する仕事で、休みも週一の仕事人間だったもので…ずっと家にいるとか主人以外と会話をしない日がこれから続くと思うとすごくストレスになりそうです😞
皆さんは産休中、何をして過ごしていましたか?
私自身免許を持っていないので赤ちゃん用品を買いに行ったりというのが一人で出来そうになく、どう過ごそうか悩んでます😢

コメント

うさまろ⋈*

私も8/1から有休使ってそのまま仕事を辞めるので、産まれるまで何しようか悩んでます😅
赤ちゃん用品置く場所とか、赤ちゃんが過ごせるように部屋の片付けをちょこちょこしようと思ってます🙂

• ちろる

ちろる

私もそのまま仕事辞めるのでマサミさんと同じです😂
    赤ちゃん用品置く場所までは考えてなかったので、赤ちゃんのスペース作る時間に充てるの大切ですね…😮✨
    そう思うと貴重な一ヶ月半…!

• 7月30日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

断捨離のチャンスだと思ってます👍✨
    あとは旦那との2人の時間もなくなるので、旦那の休みの日にはデートでもしたいなって思ってます💖

• 7月30日
  • ちろる

ちろる

私も最近主人と二人で過ごすのもあと少しかあ…ってふと思います🤣
    私も、二人だから行けるところとかも今のうちに行っておきたいです😌💕

• 7月30日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

子供がいたら行けないようなオシャレなお店とか行きたいですね🤣産まれるまでまだまだって思ってたけど、あと2ヶ月…あっという間ですね💦

• 7月30日
m⑅

私も常に人と接する仕事をしてました😊
私の場合友達と会える日はあったり
やっぱ体重の事もあるのでたまに散歩したり
旦那が休みの時は出掛けたり
お宮参りどうしようかなとか生まれた時のこと
考えたりしてます(笑)

• ちろる

ちろる

そうですよね、体重管理とか体力つけてりしないといけないから家に籠ってたらだめですもんね😂💦
    産休に入ると思うといよいよもう少しで産まれるんだ…と思って微妙なマタニティブルーが続いてます🤣💦

• 7月30日