コメント

2mama
エストラーナで凍結胚盤胞移植しました。
1人目も2人目もです。
病院の方針で違うのかもしれませんが、新鮮胚移植するのもいいけど、1ヶ月凍結しておいて、子宮内膜を整えてから凍結胚移植する方が着床率は上がると、私の通院していた病院では言われました。
2mama
エストラーナで凍結胚盤胞移植しました。
1人目も2人目もです。
病院の方針で違うのかもしれませんが、新鮮胚移植するのもいいけど、1ヶ月凍結しておいて、子宮内膜を整えてから凍結胚移植する方が着床率は上がると、私の通院していた病院では言われました。
「プレマリン」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
msk1120
すみません(>_<)
新鮮胚じゃなくて、初期胚でした!
エストラーナかプレマリンかは病院の方針で違うだけなんですかね?!
2mama
うちの病院はエストラーナばっかりでした〜
あと、これも、病院の方針かと思いますが、うちの病院は胚盤胞までなった卵しか移植しない方針でした💦
msk1120
診察で、じゃあ、来週期にする?と言われて、それでもゴネたらエストラーナではどう?と看護師さんに確認する感じだったので、エストラーナはあまり使いたくないのかなぁー?って雰囲気だったので、不安で…
エストラーナが主流の病院もあるんですね(>_<)
ちなみに、3ccの胚盤胞はまだ可能性ありますかね?
2mama
エストラーナしか使ったことないからわからないですが、私はエストラーナ信用してます笑
年齢とランクで着色率変わってくるので何とも言いにくいですが、私は先生から、何パーセントの確率ね!って移植のときに教えてもらいました。
msk1120
私も信用してみます!
先生、あんまり説明とかしてくれなくて…
ありがとうございました(>_<)
2mama
なかなか説明してくれないと聞きにくかったりしますよね〜💦
ちゃんと話し聞いて、説明してくれる先生に当たるといいですね!
頑張ってください✨