1歳の娘にムートンを履かせたいけど、サイズで迷っています。11.5㎝のぴったりサイズか、12㎝の少し大きめか。成長のタイミングがわからず、どちらがいいでしょうか。
もうすぐ1歳の娘がいるのですが
最近寒いのでムートンを履かせたいなと思いました!
今ファーストシューズの11.5㎝を履いてますが、そのままのぴったりサイズを買うか、少し大きめの12㎝の軽いのを買うか迷っています。
よくすぐサイズアウトするよーと聞くのですがどのくらいで大きくなるかとかタイミングがわからないので、
みなさんだったらどちらを買う教えて下さい>_<
- まそん(5歳11ヶ月, 10歳)

まそん
追記
もう外でも割と、とことこ歩いています!すぐ座っちゃいますが>_<よろしくお願いします。

みおたんまま
こんにちは!!
あたしなら12cm買います(((o(♡´▽`♡)o)))
うちの子今13cmで少し大きめ履かせてます!!
マジックテープで上をきつくとめられるから、いいかと思って買いましたがムートンだと歩いたときにすぽってことになってしまうのかなー(´・ω・`)
って思うとぴったりの方が転ばずにすむかなーと思います(´・_・`)
-
まそん
回答ありがとうございます^ ^
そうなのですね!たしかに大きいので、カポカポしてたらかわいそうですね!参考になりました!- 12月3日

ぬーん
ムートンなどは底がまっすぐであまり曲がらないので子供によっては歩きにくいかもしれません。
あと、大きめの靴を買うとすぐぬけてることもありますよ。
-
まそん
ムートンの構造までは考えていませんでした>_<子供が履きやすく、歩きやすい靴が第一条件ですね!参考になりました!- 12月3日

Sちゃん☆彡.。
ムートンは歩きにくいと思います(゜_゜)
まだ1歳にもなってないならとことこ歩くといってもまだちゃんと歩くとはいわない感じですよね😅
2歳前くらいなら普通に歩けるからいいと思います(゜_゜)
-
まそん
歩きにくいのですね>_<
見た目ばっかりみていてそういう事をあんまり考えてなかったです(;_;)やっぱり子供が歩きやすいのが第一に考えないとだめですね💦もう少したってから買おうと思います!参考になりました!- 12月3日
コメント