格安SIMは通常通りネットやゲームも利用可能です。通話などの連絡手段が変わるだけで、音楽やゲームは制限されません。毎月の携帯代を抑えたい方におすすめです。
格安SIMお使いの方教えて頂きたいのですが、これってネットやゲームなど通常通り使用してもお安いのでしょうか?
どういう物なのかネットで調べたものの、通話手段などの他者との連絡手段でオススメが変わってくるなどの事は書いてあったのですが、音楽、ゲーム、漫画などネットやアプリなども通常通り使用できるのかがいまいち分かりません。
私は今ソフトバンクで毎月9000円弱なんですが、携帯代をもう少し抑えられたら…と調べていたら格安SIMが安くなると見たものの、通話などの連絡用の携帯なのかな?と思ってしまいました。
変えても今までの様にゲームも音楽も聴けない、ってなると困るので悩んでいます。
もし使用している方がいれば教えて頂けませんか?
- まこ(6歳)
コメント

( ¨̮ )
ソフトバンクのワイモバイルに
入りましたが、通常通りで
問題ないですよ!!( ˶˙ᴗ˙˶ )*゚
家にWiFiがあればギガ数抑えれるので
さらに月々の携帯代はおやすくなります!
うちは2人合わせて5000円程になりました❤️❤️

COCO
SIMによって、通話用SIM、データ用SIM、両方使えるSIMがありますよ◡̈
以前、iPad用のデータSIMでアプリやゲームなど利用してました♩
-
まこ
使い方によって選べるって感じでしょうか?
ゲームや音楽など問題なく使用できると聞いて安心しました!
ありがとうございます😍- 7月31日

退会ユーザー
私はソフトバンクから楽天モバイルにしました!
本体はiPhoneがよかったので、アップルストアで購入しました。機種代は普通にかかりますが、月々は2000円くらいになりました!
今まで使ってたアプリなどもパソコンでバックアップ取ってたので、新しい本体にそのまま読み込んで全て今まで通りです😊
私は毎月1番安い3ギガにしてますが、家にWiFiあるし、使ってないギガを翌月に繰り越せるので常に5.6ギガあり外でも問題なく使ってます!
-
まこ
私もiPhone使用中なんですが、機種はそのまま使えるという事でしょうか?🤔
あと、ウチもジェイコムでWiFiはあるので、それなら格安SIMに回線を変えるだけでいけるという感じでしょうか??
いまいち分かっておらず…- 7月31日
-
退会ユーザー
ソフトバンクのiPhoneはSIMカードが入れられないようになってるので、格安SIMに変える場合は本体も変えなければなりません💦
なので、iPhoneがいい場合はアップルストアで購入するといいと思います🙆♀️
なので、結局本体とSIMカードを買う感じです!
ちなみに電話番号も手続きをすれば引き続き使えることもできます!😊- 7月31日
-
まこ
ソフトバンクのiPhoneはダメとかあるのですね💦
ストア行ってきます😭
丁寧に教えて頂きありがとうございます!!- 8月1日

rey
まず、今現在ゲームや音楽で毎月いくらぐらいデータ容量使っているか調べてみてください💡
それと同等のプランで契約すれば困ることは基本ないかと思います😊
同等のプランだと高くなるからデータ容量を抑えたい、と言う場合はWiFi契約がいいかな?と思います!
うちは夫婦で格安sim+WiFiで月8000円くらいです♩
-
まこ
WiFiと2人でその金額なら全然ありですね!
別で暮らしている妹がWiFiと自分のケータイ代だけで月2万くらいらしく、WiFiが高く困っていたので妹にも言ってあげようと思います!- 7月31日
-
rey
WiFiが4000円くらいで、携帯は月3GBで1人1600円程度です😊
私も最近元々使っていたiPhoneをそのまま使用して格安SIMに乗り換えましたが、特に不便もなく安くなって大満足です♩
おうちがWiFi環境にあるならおすすめです!
妹さんにもぜひ教えてあげてください✨
ちなみにうちはマイネオです💡- 7月31日
-
まこ
不便がないなら本当に今まで無駄なお金大分払ってた事になりますよね💦
損した気分です😭
妹と一緒に変えたいと思います💦
ありがとうございます!!- 8月1日

ひな
ソフトバンクからUQモバイルにしました!
マックス6GBの通話毎回五分までし放題のプラン
夫婦二台で6000円しないです。
家にWi-Fiがあれば、6GBでまったく問題ないです😊
ソフトバンクのときは夫婦で2万してたので、かなり節約になりました!
-
まこ
UQってCMで凄いやってますよね!
UQも格安SIMになるのですね!!
でも今まで全然分からずでした💦
2人で1代分の金額ですね!!!

あいり
ゲーム、音楽、アプリ、問題ないですよ。
YouTubeは私は見ないですが、動画は見るとしてもwifi環境下でしか見ないので月1.6ギガ1600円のプランで余るぐらいです。余った分は夫と分け合えますので私より使う夫に分けてます。
月2000円ぐらいです。
-
まこ
月2000円?!
凄いですね!!!
ゲームも音楽も問題なく使用できると聞いて安心しました!
-
あいり
3.1ギガで1600円でした💦すみません。
- 7月31日
-
まこ
ありがとうございます☺️
- 8月1日
まこ
2人で5000円ってかなり安いですね!
私1人よりも全然安い!!、
ウチはジェイコムがあるので、ソレ使えそうです!
ありがとうございます😍