※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
雑談・つぶやき

ママリってほんとありがたいアプリだなぁ。気になること、わからないこ…

ママリってほんとありがたいアプリだなぁ。気になること、わからないことがあっても過去の質問とか記事で大体解決するし、それでもわからなかったら質問すれば、リアルタイムで夜中でも誰かが答えてくれる。みんな夜間授乳とかで起きてるんだなぁって思うと孤独感も薄れる。他の方の旦那の愚痴も「そうそう!うちもまさにそれ!」って感じでホッとする。リアルママ友ゼロだけど、ママリがあるからなんかこの先もやっていけそう。ママリが無い時代に育児してたら絶対今の何十倍もしんどかったと思う。
ママリ開発者さん運営スタッフさん、全国の先輩ママさん達ほんといつもありがとう。

コメント

まー

私もそう思います!
夜間授乳や夜泣きで起きた時も他にも起きて頑張ってる人がいたり、「こんなの自分だけ?」って思って質問すると「私もです〜」ってコメントもらってホッとしたり💡

私はなかなかアドバイスできず質問するばかりなんですが、皆さん優しく答えてくださってありがたいです😄

• しの

しの

コメントありがとうございます😳
    ほんと、助かりますよねー!
    自分に対してじゃなくても、優しい言葉や励ましの言葉を読んでるだけですごく癒やされて前向きになります😊💟
    あと、他のお子さんの可愛いエピソードでほっこりさせてもらえたり💟
    これからもお世話になります😊❤

• 7月30日