なあ
私の友人の子は1歳2ヶ月ですがいまだにあるそうです。他に4歳になっても夜泣きする子の話も聞いたことがあります💦どのくらいというのは私も知識がないのでわかりませんが、それぞれなんだなーと感じました!
まるまり
うちまだ極たまにあります💦
カスミ
その内無くなるものなんですかね?
子供の中でそれが当たり前みたいになっていると、いつまでも続きそうですが…
寝る事も訓練なので、授乳等以外での夜泣きには下手に対応しないで放っておくことで夜は寝る時間と教えこんだ方が良いと思います🤔
私の経験談ですが、6ヶ月で明らかな夜泣きが始まって自分もかなり参ったし、子供も寝不足って感じなのがわかったので、欧米式ねんトレして3日で治りました。
泣き疲れて自分で入眠出来るようになると、夜間寝る時間が長くなったりして結構楽になりました🙌
-
ひ
旦那が仕事で疲れて
寝てると、起きてしまって
かわいそうとおもって、
よくミルクあげちゃってました。。
ねんとれとはなんでしょうか??- 7月30日
-
カスミ
お腹が空いて授乳で起きるだけなら問題ないと思います😄
うちは1歳前後まで離乳食拒否でミルクだけなので、ごはん食べるようになるまでは夜間一回は授乳していましたし💧
うちの旦那なんかだんだん泣いてても起きなくなりました。さすがに夜泣きのときは起きてきましたが😅
ねんねトレーニングです。
私は子供が授乳時間以外で意味もなく30分1時間で起きて泣く、あやしてもなかなか泣き止まないを1晩のうちに何回もしていたときに行いました。- 7月30日
み
うちは7〜8ヶ月頃から始まって、10ヶ月の後半くらいにはあまり泣かなくなりました!
1日1回ずつグズグズ&授乳はありますが、夜泣きに比べると本当に可愛いもんだと思えます😅
みしゃ
うちの上の子は8ヶ月位で
ある日突然夜泣きしだして、1週間で止みました✨!長く続く子もいますが、短期間で終わる子もいます🤗
ある日突然始まる事はある日突然終わると思って毎日育児してます♡
今8ヶ月の娘はまだないですが…そろそろかなーとビクビクです笑
コメント