※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

世間の素敵ママさんたちは涼しそうな顔をして、つば広帽をかぶり、颯爽…

世間の素敵ママさんたちは涼しそうな顔をして、つば広帽をかぶり、颯爽とチャリを漕いでいる。

こちとら帽子が風に飛ばされ、手縫いでつけた顎ヒモも機能せず、毎回帽子の意味を感じられない。

なぜだー(›´-`‹ )
これはもう、帽子の上から真知子巻きしか方法がないのか…

コメント

こざぶ

わたしも同じ悩み持ってます😱
歩いてても風ふけば飛ばされるのに帽子被って自転車なんて漕げません💦
帽子と頭のサイズが合ってないのかなぁなんて思いながら買い直さずに今の帽子で頑張ってます…
なんで他の方達は飛ばされないんでしょうかね
不思議で不思議で😅

• ぴよまめ

ぴよまめ

お仲間が〜(இдஇ; )
    本当に謎ですよね??
    今日すれ違った素敵ママさん、結構なスピード出して自転車漕いでいましたが、帽子のリボンがそよそよ優雅に揺れていました。
    き…きっと私たちの頭が小さいからですよ(笑)

中には帽子内部にアジャスターが付いていて調整できるのもあるらしいんですが、しまむらで値下げされた580円の帽子なので文句はいえません(´▽`) '`

• 7月29日

こんばんは!
うちの母は帽子の内側ににコームを縫い付けて、髪にそのコームを刺してつけてましたよ(*´ω`*)

退会ユーザー

ベルヌーイの帽子という名前で市販品もあります(*´ω`*)

• 7月29日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

わわわわーお!!
    お母さま、起用〜!!
    でも確かに髪の毛に固定しちゃえば飛ばされないですね!!なるほど〜!!
    そして市販品まであることを教えてくださってありがとうございます(*´▽`人)

コーム、付けてみようかな(。ω゜)ドギドギ
    手芸初心者は大人しくベルヌーイ買おうか迷います(笑)

• 7月29日