※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたみ
雑談・つぶやき

赤ちゃんの気持ちがわかりません。なにがいやかはわかるけど、なにが楽…

赤ちゃんの気持ちがわかりません。なにがいやかはわかるけど、なにが楽しいか笑うかがわからない。私以外はゲラゲラ笑わせられるのに。泣きながら赤ちゃん連れて出てきたけど、いくばしょないです。どうしよう

コメント

ママリ

わからなくて当たり前ですよ〜!
赤ちゃんだから、ではなくて一個人として考えてもそうですよ(๑´ㅂ`๑)
まだ出会って7ヶ月、お互いを深く知るには短い期間ですw
いつもいるお母さんじゃないひとがいる、それだけで可笑しかったりするのかも?
思い詰めなくて大丈夫ですよ、嫌な事がわかるだけでも凄いです!
娘がなんで泣いてるのか、わからない事いっぱいあります。
これが面白いの?これは嫌なの?毎日試行錯誤です。
少しお散歩して、落ち着いたら帰れますか?
今日は突然大雨だったり、すごく暑い地域があったり不安定ですからね
体調崩さないよう、水分もとってくださいね

• こたみ

こたみ

ありがとうございます。散々泣いたら赤ちゃんも泣いちゃって、二人で号泣しました。無事帰ってきました。またがんばります。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

よかったです(๑´ㅂ`๑)
    私も娘と一緒に泣くこともありました、泣いて少し発散できたら良いですね
    赤ちゃんも徐々に自己主張してくれるようになりますから、ゆっくりがんばりましょうね✨

• 7月29日