編み物好きの皆さん、作品を見せ合いませんか?私は夏用のスイカ帽子と冬…
編み物好きの皆さん、作品を見せ合いませんか??
私は夏用のスイカ帽子と冬用みかん帽子を編みました👒
- まーりん(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
まーりん
こちらがみかんです🍊
。
お上手♡♡
私は最近始めたばかりで、本読みながらやYouTubeなどみてやりますが、なんか細編みのV字も逆になるし、立上げとかもできなくて形がまとまらなくて…
子供用にも編みたいけど今はマルシェバック編むだけで精一杯…とはいえ全く綺麗にできません、、、知り合いのおばさんに近々習いに行きます☆
-
まーりん
編み物楽しいですよね😊
習うと更に楽しそうです^ ^- 7月29日
-
。
私もともと超不器用で、スポーツが得意!!な人間です。ハンドメイド出来るようにして、仕事できない間や代わりに趣味で作った作品を販売したりして成形立てたくて!!と家族たちでお揃いの唯一無二が作れるメリットが魅力で編み物といっても、Tシャツヤーンを編むのを始めました。でも、本当やり始めると楽しいですよね☆まーりんさんはどのくらいで編み物マスターされましたか??
- 7月29日
-
まーりん
ティーシャツヤーンだとザクザク編めるのが楽しいですよね😊私もティーシャツヤーンでラグマット作りました🙌
編み物は妊娠9ヶ月くらいに始めたのでかれこれ5ヶ月ほどです!大分慣れて来ました^ ^帽子などは簡単で、練習にもなるのでおススメです😃- 7月29日
-
。
そうですね!でも編み方が下手なのと分からなくてズレてボコボコになります…
慣れればとても楽しいのに…まだまだズレまくったり立上げがどーのこーの等細かいことも理解してないし…まだまだダメダメです☆
私も早くマスターしたいです☆- 7月31日
コメント