柏市高田在住の方、高田小学校周辺の環境や治安について知りたいです。子供の通学路やサイクルロードについても教えてください。戸建を検討中で夏休みで子供の様子が分からず悩んでいます。
柏市高田にお住いの方いらっしゃいますか?
小学校や環境についてお聞きしたいです。
高田小学校学区なので高田小学校に通われている方などいれば色々お話ししたいです。
通学路や高田小学校近所のサイクルロードなど治安など含めてどんな感じでしょうか?
戸建を検討しているのですが、夏休み中で子供達の様子もわからずで、ちょっと悩んでしまってます.
よろしくお願いします。
- iamaaaachan(7歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
1年前でよろしければ、
高田小学校の目の前のレオパレスに
住んでいました!
実家が東京だったので、
夜は少し暗く感じましたが、
車の通りもよくある道があったので
人通りは多くはありませんが、
治安は悪すぎるわけではないかな?
という私の印象です!
10分歩くか歩かないかのところに
スーパーがあったり、
バス通りがあったり、
(通学路にもよりますが)
人の目はあるかな?と思います!
ただ、歩道のない道もあるので
そこは気を付けた方がいいと思います!
すし美
高田学区ではありませんが近くのスーパーによく行きます。
戸建の場所にもよると思いますが、小学生が細い道を通っているのをよく見かけます。
結構車とすれすれ...
近くに土手があって桜の季節はとっても綺麗です✨
ゆーい
上の方も仰ってますが細い道が多く小学生が細い道で車とすれ違わなければいけない箇所は多いです。
なので心配するママさんたちは迎えにいってます。治安は悪くないと思います。
ママ
実家が高田です!!
学校前の横断歩道とかはよくPTAのおじさんが立ってて誘導してくれてます🙂
場所がどこかにもよりますが、バス通りじゃないと、夜は、結構暗いきがします💧でも、バス通りに家があると、車通る度にとてつもなくうるさいです。
あと、年齢が大きくなって感じたのが、高田は最寄りの駅から遠すぎてバスに乗らないと帰れないのが不便だなって思いました。。
iamaaaachan
皆さまコメントありがとうございます。参考にしてマイホーム計画を立てていこうと思います。まとめてのお返事でごめんなさい🙏ありがとうございました!
退会ユーザー
高田小学校に通ってる子どもが
いるわけではないのに、
コメントしてしまいごめんなさい😔
iamaaaachan
コメントありがとうございます。たしかに歩道のないところはありますよね。今はどこに住んでいても安心といいことはないので不安は不安ですよね…