コメント
lmm
わたしもなりました!(*_*)
23wのときに 4日間ほど 痛くて辛かったです トイレに行くのも大変でした(^_^;) 妊娠帯とかでギュッとしめたら少しは楽でした
でも私の場合いつの間にか痛くなくなってました~ しばらく続くようなら先生に相談したほうがよさそうですね(*_*)
3boysMAMA◡̈♥︎
私は31wからその症状でしたが、受診したら切迫早産でした!
脅かすわけではないですが、恥骨痛は要注意です!
子宮頚管が12mmしかなくて頭が下がってきていて即入院になりました(。ŏ﹏ŏ)
-
ぶうー
えー!!そうだったんですか!!(°_°)
土曜日の午前中に行った健診では何の問題もなかったんですが…。
お腹の重みで痛むのかなーなんて呑気に思ってましたが、何かあってからでは遅いですもんね。明日病院に電話して受診をしてみようかな…- 12月2日
-
3boysMAMA◡̈♥︎
土曜日の検診の時は内診とかありましたか?
それで問題なかったのであれば大丈夫かもしれません(* ¨̮*)/♡︎
ただその検診後にに恥骨痛がしたのであれば、ちょっと心配ですね…
恥骨痛あっての内診で何ともなかったのであれば安心ですが…
私は2週間前の検診で何ともなくて先日の検診で一気に短くなってきました( •́⍛︎•̀ )
ましてや、中期ならなおさら心配なので病院に電話してみて相談してみてもいいかもしれません(´>_<`)- 12月2日
-
ぶうー
検診では久しぶりに内診もありました。ただその時はまだ恥骨痛はなかったんです…普通の妊婦健診で行ったので(´・_・`)その翌日の夕方から徐々に痛みが、、。
そうですね、まずは電話してみます!診てもらって何もなければそれで安心もできますし。
親切に回答してくださって本当にありがとうございます!ベリー◡̈さんもお大事になさってくださいね('v`b)- 12月2日
うさん
私もついこの間、恥骨が痛くて歩けなくなり困りました笑
でも2日我慢してたら自然と治りましたよ〜♪
そのあと腰痛に悩まされましたが...可愛い赤ちゃんに会うためお互い頑張りましょう(*'-'*)
-
ぶうー
回答ありがとうございます♪
心配しましたが、その後10日ほどで自然と治りました!
頻繁にお腹の張りもあったので病院にも行きましたが特になんともなかったので安心しました。
妊娠中期のお腹がグンと出てくる時期に恥骨痛になる人は多いんだそうです。病院でトコちゃんベルトを勧められました。
そうですね(*'v'*)お互い頑張りましょう♪- 12月21日
ぶうー
周りに聞いても痛くなったことがないって皆言うので質問させてもらいました(^^;;
なるほど、とりあえず帯を締めてみます。私も数日で治るといいんですが…(T_T)でも不安なので明日も朝痛かったら病院に電話して聞いてみようかと思います。