※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

35週で子宮けいかんが3.3㎝、早産の傾向なし。3.3㎝は大丈夫か不安。短い長さの目安は?

昨日ちょっと調子が悪くて夜間外来かかったのですが、35週1日で子宮けいかんが3.3㎝でした。

膣に膿疱あってこの前針で刺して膿出したのですが、そこの穴からまだ分泌物がでるらしく、破水ではなかったようで一安心。

早産の傾向もないから大丈夫だねーっと最後の方にさらっと言われて内診で入力してるのみたら3.3㎝と記入してました。

35週で3.3㎝ってまだ大丈夫ですかね
4㎝きったの初めてで、なん㎝からが短い長さなのかわからなくて…

わかるかた教えて下さい。

コメント

正産期前に3センチ以下なら短いって言われます。
逆に正産期になっても4センチとかだと、なかなかお産にならないねーって言われました。

• ゆうこ

ゆうこ

なるほどじゃあ3.3だとちょっとギリギリだったのかな、
    そうか正産期で4㎝じゃ長いのか…
    うまくできていると言うか…
    人体の不思議ですね(笑)

• 7月28日
ゆい

私は27週で2cm以下になってしまい入院になりました。

3cmまでは平均的な長さだったと思います(^O^)!

• ゆうこ

ゆうこ

入院!!!!
    今は大丈夫ですか?
    大変でしたね!゜゜(´O`)°゜
    3㎝あればいいってことですね。
    とりあえずあと2週で37週だからなんとか頑張ってほしいです♪

• 7月28日
ドレミファ♪

3センチなら入院しないレベルです。その週数なら問題ないです。
私は22週で2.5センチの入院でした😅

• ゆうこ

ゆうこ

いやぁぁあああ!!!
    大変でしたね!!

• 7月28日

わたしこの前の健診で3.4cmでしたよ! 短めだけど2cmきったら危ないからね〜と言われました😢

• ゆうこ

ゆうこ

やっぱり、3㎝切ると気を付けないといけないんですね!

• 7月28日
ぐるにゃー

35週で3.3なら普通かと思います!
35週の検診を最後に里帰りして、36週で出産先の受診をしたら、紹介状にけいかん2.5で切迫気味って書いてあったらしいですが、この週数で2.5なら切迫でもなんでもないからって里帰り先では言われましたよー!

• ゆうこ

ゆうこ

病院で決められてる長さとかがあるかもしれないですね!
    でも切迫なんて言われたらガーンてなっちゃう

• 7月29日