※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっしー
雑談・つぶやき

ほんとにたわいもないことなんですけど(笑)近所のおばさんとかに、夜…

ほんとにたわいもないことなんですけど(笑)

近所のおばさんとかに、夜泣きして大変なんです〜って世間話すると、
あら〜😂もっとお母さん困らせてあげなさい〜😆
って笑いながら言われることたまにあるんですけど、
何でそんなこと言うの?って思っちゃいます。

大変ねぇ〜でいいのに😭
わざわざそんなこと言われるとやめてくれー!と思っちゃいます😅

こっちはほんとに夜泣きで参ってるのになぁ😢
無責任なこと言わないでーって感じです(笑)

コメント

ゆ055

うーん、なんかちょっと意地悪ですね、冗談にしても😂

• いのっしー

いのっしー

やっぱり意地悪って思いますよね〜?

もっと泣いてお母さん困らせる〜?どうする〜?
    ってのも市の赤ちゃんの集まりの小児科の先生にも言われたことあります。。。
    悪気はないんでしょうけど当事者として嬉しくない冗談ですよね(●・̆⍛・̆●)

• 7月28日
  • ゆ055

ゆ055

思います😂ほんとに悪意ないのか?って疑っちゃうくらいです私は😂←さすがに歪んでるかもしれないですけど😂だってそれで気分が上がるママいないですよね、ちょっと考えたらわかりますよね💦わからないか💦

小児科の先生…まじですか😂おばさんよりは悪意薄い気がしますけど(←完全に偏ってるw)、やっぱり気分よくないですよね。冗談にしても無神経だなと思います💧

• 7月28日
  • いのっしー

いのっしー

ですよねー💦
    気分下がります〜!

先生もおじさんやし、おじさんおばさん世代の無神経あるあるなんですかね😂

モヤモヤしてたので聞いてもらってスッキリしました✨😭
    ありがとうございました💓😆

• 7月28日
  • ゆ055

ゆ055

ですね😂
    なるほど、おじさんおばさん世代特有の…😏💧納得です😂

こういうモヤモヤ、小さくても積もると厄介なんですよね~!吐き出すのが1番ですよね!よかったです~😆✨

• 7月28日