※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかadwt
妊娠・出産

38週と三日で、促進剤の効果について質問したいです。促進剤での出産日数や痛みについて知りたいです。初産で陣痛が怖いです。

今38週と三日です。内診グリグリしたのですが硬くてまだ赤ちゃんが下におりてきてないみたいです(泣)
陣痛促進剤を使った人に色々話しききたいのですが、促進剤を使って何日で産まれましたか❔
促進剤は自然陣痛より痛いですか❔
初めての出産で陣痛が怖くてたまりません

コメント

れれれ

私は破水からですが…破水から3日目に促進剤始めて

朝8時頃促進剤開始
12時ぐらいに痛みを感じ
17時42分に出産でした!!

自然の経験してないからわからないですが、助産師が言うには痛みが来てから重くなるのが早いみたいですよ!!

でも6時間弱しか痛い思いしてないので、自然が怖いです笑

答えになってなかったらすいません(´・ω・`)

• ぴかadwt

ぴかadwt

そうなんですね。
    多分あたしも促進剤になると思います。
    すごい痛かったですか❔

• 12月2日
  • れれれ

れれれ

最初5.6㎝まで開くのは長くて痛くてすごく辛く感じましたが…

7〜10㎝になるまでは進むのが早いのでわ会えると思えば頑張れました♡

痛いですが、産んだら痛み忘れます!!

• 12月2日
  • れれれ

れれれ

いてててて

から

いっでーーー
    ゔゔゔゔー

みたいな感じでしたけど笑

私はテレビとかで見るのは大袈裟かなって思ってしまいました!

でも、私のとなりで出産してた人は叫び声が凄かったです(´・ω・`)
    痛みの感じ方も人それぞれなので、なんとも言えないですが、
    ぴかadwtさんが安産になりますように祈っておきます♡

• 12月2日
yhmama.

わたしは1人目が予定日より2週間遅くなったので、促進剤で陣痛も赤ちゃんも降りてきてないところから入れました!10時?から入れて19時に産まれましたが、寝転ぶと陣痛が遠のいてしまうと言われずっと座りっぱなしだったので、きつかったです。痛いし、きついし、休めなくて最後は本当にバテてました。

2人目は陣痛がうまく乗らず、促進剤入れましたが、1時間くらいであまり痛くなることもなく、最後にピークが来てすんなり産まれました!

陣痛が来ている状態から入れるのと陣痛がないところから入れるのとはまた変わってくる気がしますよ❤︎"

れりな

陣痛が3分間隔くらいまで順調にきてたのにそこから何故か遠のいてしまって微弱陣痛で一晩過ごしました。
朝になってから促進剤を入れてそこから2時間かからないくらいで出産しましたよー!
トータル20時間くらいかかりました。
一人目の時は5時間のスピード出産でしたが、段々痛みが強くなっていった感じに比べると促進剤は入れてから一気に痛みが増したので今回の方が痛かったーー!っで思いました^^;

促進剤のきき方は個人差あるみたいですけどね。

陣痛こわいですよねー!
でも大丈夫ですよ^^
私もすごいびびってたし産んだら忘れるなんて嘘だ!って思ってました笑
でも本当に赤ちゃんを見ると忘れちゃうんですよねー。
呼吸をとにかくしっかりするようにがんばりました!
まだ38週なのでこれから下に下がって来るといいですね^^
スクワットしたりするといいみたいですよ!