コメント
ちゃこ
結構スリムちゃんですね〜!!
☺︎
身長はどうですか??
小柄な可愛い女の子ですかね😍
-
♡♡♡
身長はちゃんと測ったわけではありませんが70手前とかだったと思います!
- 7月27日
-
☺︎
細身かもだけど、
健康ならいいと思います😊
乳児健診は終わりました??
うちも同じ月齢で
多分彼は8.7〜8kgかなぁ…
9kg手前か到達したか…だと思います
身長がでかくて😅
74くらいあったかも?
一歳と間違われます😅- 7月27日
-
♡♡♡
健康なので問題はないと思いますが離乳食の量など足りてるのかなって感じです😅
乳児健診は9月頃にあります!
みんな周りの子がそのくらいなので1人細身で時々不安になってます😅
うちの子はもう歩きそうな感じなので逆にそんな小さいのに!?って感じで驚かれます😂- 7月27日
マイメロディ
結構スリムですね😳
娘は4ヶ月で7.5キロありますムチムチです😅
-
♡♡♡
ムチムチちゃんいいですね〜😊💓
- 7月27日
ありさ
うちの子男の子ですが、10ヵ月で9kgです(笑)最近歩き回ってるので、どこへ行っても1歳すぎてると思われてます(笑)
身長も小さめなんですかね?グラフからはみ出るほど小さくないと思いますしいいと思いますけどね(^^)💓
うちの子ずっと大きいので小さい子が羨ましいです😍
-
♡♡♡
9キロ大きめですね😊
身長も小さいと思います💦
旦那の家系が身長小さいのかな?って思います😅
私は逆にムチムチの子を見ると羨ましくなります💓- 7月27日
-
ありさ
うちも旦那の家系は小さめです😭
男の子なので、あたしの家系に似て欲しい😂
うちの子4ヵ月でそれよりあったので、その頃と今と比べたらすごい軽いですよね!常に重くて片手でヒョイっと抱ける大きさの時期が記憶にないです😭- 7月27日
-
♡♡♡
男の子は特に思いますよね😭
4ヶ月でもう大きめだったんですね😊
そうなると本当に小さい頃が懐かしくなりますね😭✨- 7月27日
ママン
うちの子は今7ヶ月の男の子ですが
半年の時には身長72cm、体重9kgで
いまでは身長変わらず、体重9.4kgです(笑)
どこに行っても大きいねーて言われます(笑)
スリムなの羨ましいです😂
-
♡♡♡
大きい子羨ましいですよー😍
でも自分の子を抱っこして重いって感じますが9キロのお子様はもっと重くて大変ですよね😭
抱っこ紐 さまさまです✨- 7月27日
mamamama💓
小柄ちゃんなのかな?😳
身長や、服のサイズはいくつですか?😳
うちは、身長は最近測ってないので
わかりませんが、
80サイズで体重8.6kgくらいです!
-
♡♡♡
身長は70手前で服は大きめの80を買ってます!
2キロくらい違うんですね〜😊- 7月27日
-
mamamama💓
洋服のサイズは似てるし
スリムちゃんなんですね!
うちムチムチでバンボ使えなくなりそう😢- 7月27日
-
♡♡♡
バンボムチムチのは使えなくなるって友達も言ってました💦
うちの子はやんちゃなのでバンボから抜け出しちゃうので違う意味で使えてないです😅- 7月27日
えふ
うちの子は8.6キロです!
ただ、大きめ(3692g)で生まれたんですが、5ヶ月から1キロしか体重増えてなくて気になってました。
この前10ヶ月検診行ってきましたが、ちょうど平均で問題ないとのことでした😊
生まれたときの体重から考えて成長曲線にカーブが沿ってるのが理想らしいですが、減ってなければあまり気にしなくていいみたいですよ✨
離乳食はどのくらい食べてますか?あと、おっぱいやミルクは飲んでないですか?
-
♡♡♡
うちの子は2700gで産まれました!
検診がこれからなので少し心配してしてました💦
成長曲線は6ヶ月頃からカーブよりも下なので小さめなのかなとは思ってますが😅
離乳食はお粥を90〜95gとおかずなどを全部合わせて60〜70gだと思います!
おっぱいは昼間の一回くらいで食後にフォローアップミルクをあげてます♪- 7月27日
-
えふ
なら、それぐらいの体重でも問題ないような気がします!😊
心配になりますよねー😣
私の説明が下手で伝わりにくかったかもなんですが…
カーブより下というのは標準の範囲より下ということですかね?!
それとも体重が6ヶ月から減ってますか?
♡♡♡さんのお子さんの体重を線でつないだのが成長曲線のカーブと同じような形になれば問題ないです!
食事量はいい感じだと思います!
もっと欲しがるならあげてもいいとは思いますが、満足してるならお子さんの満腹だと思いますし無理に増やすのも違いますしね😅- 7月27日
-
♡♡♡
検診でなにも問題なければいいですが😅
カーブより下をいっていますが6ヶ月頃からすこーしずつは増えてますよ😊
すみません💦私の説明が下手で💦
カーブと同じような形なので問題ないのかなー?😊
まだ食べられそうな気がするので少し増やしてみるのも有りですね🤔- 7月27日
-
えふ
カーブと同じような形してて、増えてるなら問題ないって言われると思いますよ😊
ちょっとずつ増やすのもいいかもですね!
うちは食べるだけ食べさしていいよー!ってこの前言われました😆💦笑- 7月27日
-
♡♡♡
それなら良かったです😊♪
食べるだけ食べさせちゃっていいんですね💓
明日から少し増やしてみようと思います!- 7月27日
しのみん
今日検診で、同じくらいでした💧身長どれくらいですか?
-
♡♡♡
70手前くらいです!
- 7月27日
退会ユーザー
わが娘…
10カ月にして11キロ、身長77.6cm…
成長曲線の上端を外れ気味。
生まれたときは普通サイズだったのですが、親が大きい(父180cm母173cm)からかデカイです💦
カラダが重いからか、おすわりは大丈夫ですが、ハイハイせず、寝返りすらあまりしません…
小児科の先生は、「個性だねw 保育園に通って同じ歳の子と遊んで刺激受けてるし(7か月から保育園預けて働いてます)、そのうち動くようになりますよ!」と言っていたので、あんまり気にしないことにしました😅
動いたら目離せないだろうし、まあいいかって感じです💦
ただ、抱っこがキツイです…
腰に気をつけねば…💦
-
珠那
横からすみません😢⤵️⤵️
身長・体重うちの子と同じくらいですね☺️
うちはゴロゴロ転がってて最近ずりばいを始めて目が離せなくなりました😣
抱っこきついですよね💦💦
私も同じです😣- 7月27日
-
退会ユーザー
あら💗お仲間ですね😄
男の子だと筋肉もしっかりして動きも大きそうですね❗️
うちは女の子であまり動かない(というかやる気がない…)ので、ムッチムチのおデブさんです😅
このムッチムチも今だけかな〜と感触をモミモミして楽しんでますw
抱っこは何かの拍子でギックリ来そうで、なるべく変な体勢にならないようにはしてますが… キツイですよね💦- 7月27日
-
珠那
うちの子もムチムチです😣
でも、触り心地が気持ちいいですよね☺️
最近は抱っこしてて反り返るので急にやられて落としそうになるから恐いんですよね⤵️⤵️😥- 7月27日
-
♡♡♡
やはり遺伝てあるんですかね?😊
ご両親が大きくて羨ましい✨
本当に寝返りなどは個性だと思います😊
うちの子は寝返りの前に1人でおすわりしてハイハイするようになったら寝返りするようになりましたし笑
ほんと動くようになると目が離せません😂
伝い歩きするようになってからはテーブルにコップを置いておけなくなりました😂
抱っこ本当にお互い気を付けましょうね😭💕- 7月27日
-
退会ユーザー
私自身も生まれたときだけ普通サイズで、物心ついたときには人より大きい人生を送ってきたので、ウチの子も遺伝的にそうなっちゃうかもなぁ〜なんて思ってます😅
動き始めたら動かなかった時期を懐かしく思い出すんでしょうねぇ…
動かないのは親としてはラクっちゃラクなので、娘のペースをのんびりと見守りたいと思います👍
抱っこ気をつけましょう💕- 7月28日
珠那
細身羨ましい☺️
うちの子は昨日10ヶ月健診で測定したら、11キロの78㌢でした😣
でも産まれたときは2290㌘でした笑
-
♡♡♡
成長凄いですね😍✨
羨ましいです😊- 7月27日
-
珠那
羨ましいですか?
私はもうちょっとスリムでもいいと思ってます笑
まぁ、まだつかまり立ちもしてないので、そういうのが出来るようになったら体型もまたかわるんでしょうね✨- 7月27日
-
♡♡♡
羨ましいですよ!
産まれたときからいつムチムチになるのか楽しみにしていたので😊
動くようになると消費も激しいですからね💦- 7月27日
みるく
うちは双子ですが、おなじ10ヶ月で1人は6.5㎏です😊スリムちゃんです!もう1人はしっかり7.8㎏ありますが😂笑
うちの場合はスリムちゃんは本当に小さく、1691gで生まれたので、ずーっとスリムです笑
でも、小柄だからか動きやすいのか寝返りもハイハイもおすわりもつかまり立ちも早くて…すでに1人で2、3歩歩けるようになりました😂
-
♡♡♡
双子ちゃんでも全然違う体型なんですね〜😊
ほんと個性ですね💓
ほんと成長スピード早いですよね!
寝返りはおすわり出来るようになってからも頑なにしませんでしたがある時いきなりできてって感じでした♪
あんよが出来るようになったんですね😍
うちの子も今日4歩歩きました!- 7月27日
すーい
我が家は69.5センチの7.4キロです😊
バンボも抜け出すし、歩行器も抜け出すし恐ろしい10ヶ月の娘を育ててます笑
出生体重は2754g身長48センチ。
完ミで240を1日3回。
離乳食3回食です。
120-160gしか食べません💧
あまりのおチビでフォロミには移行してません😊
-
すーい
独り歩きは3-5歩です😊
- 7月28日
-
♡♡♡
歩行器抜け出しちゃうって凄いですね🙄!
私もフォローアップミルク早いかな?と思いましたが娘上の歯が4本も生えてきて乳首が切れてしまいあまりにも痛いのでおっぱいを休ませるためにあげてみました😊
独り歩き3〜5歩凄いですね😍- 7月28日
-
すーい
脱走兵です😂
うちは完ミで育ててるんですが上4本下3本。
中途半端です笑- 7月28日
-
♡♡♡
下3本生えてるんですね!
うちは2本ですよ😂- 7月28日
-
すーい
下2本生えてきてその三日後前歯の横が生えてその数日後に前歯生えてその数日後下1本生えました😂
1ヶ月の間に一斉に💦
ビビりました笑- 7月28日
-
♡♡♡
凄い!いきなりそんなに生えてきたんですね😂
うちも下の2本生えてきてなかなか次が出て来ないね〜っていってたら1ヶ月後上の歯が3本一気に出てきて え?ってなりました笑
また何週間後かに6本目が生えて今落ち着いてます😊- 7月29日
-
すーい
突然の歯の登場でえ?昨日歯磨きした時なかったよ?状態です笑
- 7月30日
かめ
軽いですね〜、3時のおやつ試されてはどうですか?
うちの子は、8ヶ月から急に体重が増えなくて、心配で、おかゆを50→90の容器に変えたら、順調に増えだしました。
-
♡♡♡
一応3時のおやつあげてます😊♪
かめさんはどのくらいの量のおやつをあげてますか?- 7月28日
-
かめ
おはようございます!
お野菜の入った、たまごボーロあげてます。- 7月28日
-
♡♡♡
おはようございます!
たまごボーロですか😊
うちはまだたまごをあげてないので主にハイハインをあげてます♪- 7月28日
H.R♡
うちは女の子で10ヶ月👶🏼64cmの6180gの小粒です🤣🤣
半年ぐらいからずっと成長曲線のしたです😭😱
離乳食食べるのは食べるんですが食事量より運動量が勝ってるのかな??と言われます😢
せめて7キロにのってほしいです🤣🤔
-
♡♡♡
小粒ちゃん一緒ですね😊!
私も周りに運動量が多いからとよく言われます😂
寝てる時以外は大人しく座ってる事なく伝い歩きしたりスクワットしたりひたすら動き続けます😅笑
ほんと7キロまではいって欲しいって思います😅- 7月28日
まなな
スリムちゃんでも元気に食べてるなら心配いらないと思いますよ‼
我が家は10ヶ月の男の子で11キロあるムチムチベビーです(笑)
抱っこ大好きマンで重いですが今だけしか抱けないと思って頑張ってます(´∀`;)
しかも巨体なのにつたい歩きもハイハイも早いです……。゚(゚^∀^゚)゚。
お互い同じ月年齢の育児頑張りましょうね~(*´∀`*)尸"
-
♡♡♡
ありがとうございます!
ムチムチ良いですね〜💓
ぜひ触りたい笑
そうなんですよね😊
今しか出来ないと思うと頑張れます😭
つたい歩きもハイハイも早いんですね😍✨
運動も好きなんですね〜💕
お互い頑張り頑張りましょう😊- 7月28日
めい
わぁー🤗スリムちゃん(●´ω`●)💗
でも、女の子だから、良いかなー🤗とか思ってしまいます(∩゚∀゚)🌼よく食べてるなら、問題ないと、、、
うちは、10ヶ月で、7キロちょっとだから、、うちの子も、小さめなんだけど、、動きしまくってるから、なんだろ、、しっかりしてる様にみられて、1歳過ぎに間違えられますね、、😂
-
♡♡♡
女の子だから〜って感じはありますがあれだけ離乳食食べて体重そんな増えてないと心配になっちゃって😅
うちも動きまくりですよ〜😂
寝てても動いてるので止まってる時がないほどです笑- 7月29日
-
めい
消費が、多いんでしょーね( *^艸^)私は、あんまり気にしてなかったです(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
元気だから良いやぁ(∩゚∀゚)🌼って
夜中は、うちの娘も、動きまくりで、どこ??って毎回探しちゃいますね😅- 7月29日
-
♡♡♡
元気が一番ですよね💕
めいさんのお子さんも動き回りますか😂
今日の朝方は横にいないので見渡したら足元にいました笑- 7月29日
-
めい
それが一番!!だと思ってます(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
動き過ぎで、頭の上にいたり、、足の下にいたり、、主人と私の間で寝てたはずが、、私の逆の隣に動いてたり- 7月29日
チックタック
うちの子も10ヶ月で7.3、身長70手前か70当たりです
ミルク300飲んで
離乳食180-220あげてますが
増えないので不思議です(笑)
託児所に預けてますが
体重が増えなさすぎて
虐待だと言われました
それから体重に関してめちゃくちゃストレスでたくさん上げるのですが
息子もたくさん求めてきますし、託児所も沢山上げろみたいな言い方なのでたくさんあげて満たしてあげてたら
次はあげすぎ!ときます(笑)
もう何がしたいかわからない託児所ですが
もうほっといてこのスリムボーイの体質だと私だけは理解してあげようと思ってます(笑)
-
チックタック
ちなみに生まれは身長も体重も成長曲線の上の方で2ヶ月には6キロでした
そこから10ヶ月までに1.3キロくらいしか増えてないんです😭
謎すぎますが虐待してません😭笑
むしろめちゃくちゃ食べたいだけミルクあげてます!- 7月28日
-
♡♡♡
えーー!!
虐待だと思われちゃうですか?💦
それはあまりにも失礼ですよね😑
それはストレスになりますよね〜💔
うちの娘も1ヶ月検診で産婦人科に行った時全然増えてなくてなんで?みたいに言われました💦
たくさんあげればあげすぎってどーしろと?って感じですね💔
みんながみんな平均的に増える訳じゃないのが皆さんの回答でわかったのでうちも体質なんだな〜と思って見守ります👶💓- 7月29日
ゆんゆん
うちも10カ月で7.4キロで細身です。でも動き回るから仕方ないですよね!健康なら大丈夫ですよ❤️
-
♡♡♡
健康なら問題ないですよね!
皆さんの回答で安心しました💓- 7月29日
けろっぴ
うちも10ヶ月になったばかりですが、6.3㌔です。検診ではやはり指摘されました!全体的に小柄です😖
離乳食はここ2、3日極端に食べなくなりました。しかもミルクも100ちょいしか飲まずあとはおっぱいです💦
お腹がすいてても食べません。なので、早々に離乳食を片付けておっぱいあげちゃうんですが…
いらない時はあからさまに頭を振って「プイッ」と顔を背けます。
あー、どうしたもんかなー( ॑꒳ ॑ )
-
♡♡♡
小柄ちゃん一緒ですね💕
おっぱいが恋しくなっちゃったんですかね〜😭
もうこの時期だと離乳食からの栄養をしっかりとってもらいところですね😞
でもまた気分が変わって食べてくれるようになってくれるといいですね😭✨- 7月29日
のこのこ
生まれつき身になりやすい子、なりにくい子がいるそうです!
お母さんに似る傾向にあるそうですがどうですか☺
娘は10キロ近くあり、ムチムチでどうしたものかと思っていて相談に行った際に聞きました!
離乳食もミルクも残さず食べますが、もっともっととはならないので適量のみあげているんですがどんどん身になり不思議で不思議で…💦
とにかくアクティブでよく動く子なので運動量もあると思います。
どうやら身になりやすいようです(^^;
エコな体!ですが、この飽食の時代には少々可哀想な体質だなぁと😅
元気で健康的なら体重が少な目でも個性なのかなと思います😃
-
♡♡♡
そうなんですね!私もどっちかって言うと後者になりますね〜 ママに似る傾向があるなんて知りませんでした😊!
良く食べて良く動く良いですね💓- 7月31日
♡♡♡
スリムですよね〜😅
ご飯の食べは良いのでどうしてかな〜って感じです😭
ちゃこ
小柄な子は、身軽だから成長も早いしたくさん動けるって聞きますよ〜!!
たくさん食べても動いてるから、増えないんじゃないでしょうか✨
うちの娘は8ヶ月にして10キロ超で、身長は忘れましたが(笑)縦にも横にもデカいです。重いから成長も遅く、まだハイハイも出来ないですよ〜!!
動けない分、体力を持て余しているのか常に愚図って抱っこちゃんなので、最近しんどいです(・・;)
いつか腰をやってしまいそうです😭
もう少し軽ければな…って常に思っているので軽いの羨ましいです😭
♡♡♡
ほんと止まってる事がないくらい常に動き回ってます💦
摂取量より運動量が多いのかな?😅
自分で動けないと愚図りが凄いですよね💦
うちもそうでしたが今度はどこでも付いてきちゃうので大変です😖
娘の体重でも抱っこが辛いのでずっと抱っこだと大変ですよね😭