退会ユーザー
私はそこまで気にしていませんでした!飲みすぎなければ大丈夫かと!
さぁや
飲みすぎなければ問題ないです
ママリ
コップ1~2杯くらいなら大丈夫ですよ😊
きく
飲みすぎなければ大丈夫ですよ😊
れい
すぐになにか影響があるとかではないですが、特茶ってカフェイン多そうですよね。
玉露とか濃いめの緑茶が1番含有量が多いので程々をオススメします!
アユ
特茶のカフェイン量は大体90mgだそうです。
玉露とかに比べるとカフェイン量は少なめなのですが、妊娠超初期の12週目辺りまではなるべく控えるようサイトで調べたら書いてありましたよー。
もし、飲むようなら一日1本にしておくといいですね☺️
でも、不安があるようでしたら飲まない方が良いのかと…
かさ
確かに緑茶のカフェインは強いですよね。コービーなんかより全然カフェインはいってます。
が、私なら飲みます^ - ^
というか、毎回妊娠のたびにタバコやお酒などの嗜好品以外、特に規制したことはないです。ストレスになるので。
そんな事言ったら、烏龍茶にも、紅茶にもカフェイン入ってますしね。
因みに、私はコーヒーが大好きなので、毎朝一杯だけ、食後に頂いてます(●´ω`●)
それを見て、「妊婦なのにカフェイン?」と顔をしかめられた事もありましたが(´・ω・`)
「今まで1日一杯だけ飲んでたからねー今回も我慢しないよー」と笑って言ってます^ - ^
その他にも、私は生物(豚肉とかは絶対に食べませんけども)も妊娠中平気でたまに食べます。
回転寿司、よく行きます☆
何でも、過ぎたら良くないですが、適度は赤ちゃんに何の影響もないですよ(●´ω`●)
コメント