コメント

しゅうまい
兄妹について、話し合いました!
もう一人欲しくても、お互い何歳差にしたいかとか、いろいろ考えることもありますし、お互いの意見が一致すれば、妊活に繋がると思います^ ^

たい
1人目の時は結婚してすぐから妊活をしていたので、避妊はしていませんでした。
2人目は3つあいてるので、その時は主人から「そろそろ2人目を考えようか」と声を掛けられ、妊活を始めましたし、3人目も主人からだったと思います🤔
よく男の人は排卵日を言ってしまうと出来なくなってしまう…って聞いたことありますが、主人はメンタルが強く、自分から「今週、排卵日ー??ぢゃあ、この日とこの日ね」と指定されてました!!笑
なので、私もタイミングはよく分かりません…笑

AAA
うちは結婚前からお互いに子供は2人以上!と思っていたので入籍してからは避妊なしでしてます☺️
3人目以降は経済状況に応じて避妊予定です。
先月から生理が再開したので同時に妊活も再開しました!
基本的に誘うのは私からですが特に排卵の事は触れずに週末タイミングが合う時に誘ってる感じです💦
3ヶ月経って妊娠しなければ排卵予定日を伝えて平日にも頑張ってもらう予定です(笑)
あんちゃんまん
何度も話し合ってはいるんですが
いざ仲良しとなるとまだいいまだいいと
否定的に…😰
しゅうまい
ご主人さんは、兄妹についてどう考えてらっしゃりますか?
うちの旦那も、始めは、まだいいって言ってて、話を聞くと、今居る子供が可愛すぎて、次ってならないと言っていました😳
この子に100%の愛情だとしたら、次が産まれたら、半減してしまうとか😅
男性は、女性と違いますから、なんとか説得して、妊活出来るといいんですが💦
あんちゃんまん
しゅうまいさんの旦那様と同じようなことを
いっています😭
私には時間がありません。娘を妊娠しているときに子宮頸がんになりやすいとのことがわかりまして、20代後半がリミットと言われました。今のままでは娘が一人っ子になってしまいます。私だけ焦っているのは悲しいです。
しゅうまい
ご主人さんに、しっかりと分かってもらわないとダメですね🤔
ちなみに、私は3人目ですが、旅行先で避妊具がない時に、お酒の勢いで誘い、そのタイミングで授かりました!
ご出産されて、間もないですし、簡単な事ではないかもしれないですが、妊娠しやすいかもしれませんし、避妊具がない状態でお誘いするのは難しいですか?