※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

ローズマリーやアロエが含まれる化粧品を妊娠初期に使用していますが、成分表示には100近い成分があります。使用すべきかどうか悩んでいます。

妊娠初期です。使ってはいけないアロマとかある中でローズマリーやアロエが入った化粧品を現在使用しています。
100近い成分表示の中の一つですが、やはり使用しない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ローズマリーなどは香料ですよね、多分。100%のアロマでなければ大丈夫だと思いますよ。
もしなにか害があるようなら必ずパッケージに妊娠中の方への注意書きがあると思います😃

• ハッピー

ハッピー

香料ではなく、成分の一部として使用してあるようです。
    気にし過ぎでしょうか(T_T)4年待ちの初の妊娠なので(^。^)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年待ちの妊娠、不安になるのは当たり前ですよね。注意書きがなければ大丈夫な場合が殆どですが、販売物に確認するのが1番安心ですね😄

• 7月26日