はぐくみ葉酸飲んでる方いますか?錠剤に水がかかってしまったんですが、…
はぐくみ葉酸飲んでる方いますか??
錠剤に水がかかってしまったんですが、真っ黒くなってビックリしていて。。私の保管方法が悪かったのか、新品でもこんなもんなのか不安になり(・・;)
- himawari(6歳)
コメント
パプリカ
飲んでました!私のも真っ黒くなりました。もったいないので全部飲みましたが、特に問題はなかったです・・・
多分湿気にやられてました。
でもひと袋飲んでからは、怖くなって黒いのはもう捨てることにしました😂
himawari
ご返信ありがとうございます♡(*゚▽゚*)
やっぱなりますよね!?真っ黒くなって私も怖くなりました(>_<)
himawari
問い合わせてみたら、鉄分が湿度にやられて黒くなる、との回答でした!
パプリカ
そうなんですね!知りませんでした。教えてくれてありがとうございます☺カビてるわけじゃなかったんですね笑
himawari
コーティング剤とかを極力減らしているので、黒くなりやすいとのことでした!変色しても飲んで大丈夫とのことでした( ´ ▽ ` ) あんまりにも黒いと飲む気になりませんが笑、品質上は大丈夫なようです🎵