※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
妊娠・出産

妊娠35週目でお腹が張ることがありますか?便秘によるお腹の張りも気になります。妊婦の便秘解消策を教えてください。

妊娠35週目です!このくらいの時期って結構お腹張りますっけ??20分くらい歩くとお腹張るんです。前回2年前も妊娠しましたがこんなだっけー?!って忘れてます😅
あと便秘によるお腹の張りもあるのかな…
妊婦の便秘解消策も教えてください🙋‍♀️

コメント

☻

わたしも20分くらい歩くとお腹張ってきます!歩くペースゆるめるとよくなってくるってかんじです!

このヨーグルトが効き目は人それぞれかもしれないですが、わたしはこのヨーグルトを寝る前の2、3時間前に食べると次の日の朝しっかりでてくれるようになりました!

• Yukao

Yukao

やっぱりお腹張りますよね。。ヨーグルトの紹介もありがとうございます!探してみます!

• 7月26日
ぐるにゃー

私、歩き始めてすぐに張ります(-_-)
かなりゆっくり歩くと大丈夫なので、ノロノロと歩いてます。
便秘については、オリゴ糖、ヨーグルト、ルイボスティーでなんとか出してます!
あと、便秘に効くストレッチを先日母親学級で教わりました!
文字が見えれば参考までに…

• Yukao

Yukao

すみません、返信の仕方間違えました😣下をご参照ください!

• 7月27日
Yukao

やっぱりお腹張りますよね〜💦私も歩くのめちゃくちゃ遅いです。笑
ストレッチもありがとうございます!お腹張るけど便秘のために少し運動しないとですよね😅