コメント
まほママ(3児ママ)
私は長女より次女、次女より現在妊娠中の長男の順で悪阻が無くなりました(>_<)
私の友人は妊娠する毎につわりが酷くなったそうで…
個人差がかなり大きいと思います(>_<)
退会ユーザー
今日が排卵日としたら4月14日が予定日になります☺︎
早く生まれちゃうと3月生まれになりそうですね(*_*)
私は1人目は酷かったですが、2人目はつわりはなかったです⑅︎◡̈︎*
-
yukichaaaaaa
ありがとうございます!
すでに排卵日は終えてるはずで、今は7月後半の月経待ちです(笑)
そうなんですー。
一人目が予想より早かったので、37-38でうまれることも視野に入れて妊活をしようと思い…- 7月26日
-
退会ユーザー
でしたら8月の排卵日以降で妊活されたら、1ヶ月以上の早産にならない限りは確実かなと思います⑅︎◡̈︎*
ただ、私も2学年差が良くて息子が1歳4ヶ月のときに妊娠しましたが、イヤイヤと被って今悲惨です。笑- 7月26日
-
やはり、上の子が2歳になるからイヤイヤ期と被りますよね…
わたしも来月できたら上の子とは1歳10ヶ月になります(笑)
二人目は性別わかりましたか??- 7月26日
-
退会ユーザー
わかってるみたいで余計甘えてグズグズイヤイヤ言ってるのもあるかなって感じで(*_*)
9割女の子って言われてます⑅︎◡̈︎*- 7月26日
4兄妹♥4A
1人目食べつわり
2人目吐き悪阻
3人目ほとんど悪阻なし
私は2人目が1番悪阻がひどかったです。
-
ありがとうございます!そうなんですね、性別とか関係なさそうですね(。•́_ก̀。)
- 7月26日
退会ユーザー
これから妊娠すると4月〜ですね😊
1人目の時吐き悪阻で本当酷くて、今2人目妊娠中ですが1人目の時よりは少し軽く感じます!!✌️
-
ありがとうございます!
そうなんです、7月後半(もう生理来てもおかしくない)ので、8月から人かつ始めようと思い…
いま懐妊中なんですね、一人目とは年子ですか??
私一人目がママっ子なのと、2学年差にしたいのとで揺れてます(笑)- 7月26日
-
退会ユーザー
8月からでしたら4月以降ですね😊
年子になります😊✌️
年子より2学年差の方が金銭面では楽ですよね、、(笑)うちの子もママっ子+おっぱいマンなので今結構困ってます(笑)- 7月26日
-
仕事柄、保活考えて、息子が夏生まれで今回保育園のイヤイヤで二ヶ月掛かったので次の子は1歳になる頃に預けたくて春生まれも希望でした(笑)
年子ちゃんすごい♡
うちもまだまだママっ子です(´っω・`。)- 7月26日
チェイス
最終生理日によると思います。
直近の生理が6月にあったのでしたら、3月産まれになると思います。
7月前半でしたらギリギリ3月末~4月頭かな~という感じで、予定日より早く産まれたらどっちみち1学年差になります。
8月前半の妊娠成立で4月後半産まれになると思います。
つわりは人それぞれなのと、妊娠の度に違う人と毎回同じ人がいるそうですよ。私は今回3人目ですが3人ともつわりなく、経過も同じです。
-
ありがとうございます!
最終は6月で、7月はそろそろ来てもおかしくないのです(笑)
8月前半に妊娠するようにこれからの生理後行為しようかなーと思ってます!
妊娠のたびに同じ人と違う人がいるのですね、つわり無し羨ましいです♡- 7月26日
そうなんですね、ママっ子な長男がいるので現在避妊はしているものの、時期に悩みます(泣)
ありがとうございます!