コメント
はるはる
南蛮漬け、この季節にサッパリして良いですよ😍❤️
退会ユーザー
甘酢あんかけちゃいます!
夏にぴったりです♪
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アイコ
甘酢あんもサッパリして美味しそうですね。
鶏肉は揚げますか?焼きますか?- 7月26日
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退会ユーザー
油うすーく引いて揚げ焼きにしてます!
夏はキッチンに長く立っていたくないので楽チンですよね😂💦- 7月26日
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アイコ
本当ですよね!私は扇風機かけながら作っています。
鶏肉には片栗粉や小麦粉をまぶしてから焼きますか?- 7月26日
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退会ユーザー
扇風機いいですね!私もやってみます♪
うちは片栗粉だけです!下味も甘酢あんかけるので薄く、もしくは付けなくても全然美味しかったです✨- 7月26日
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アイコ
ありがとうございます。
さっそく今日の夕飯に作ってみます。- 7月26日
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退会ユーザー
こちらこそありがとうございます😊
美味しいと思って頂けたら幸いです😳💓
うちでも今日からキッチン立つとき扇風機つけてやってみます♪- 7月26日
ちょこ
鶏ハムはどうですか?
漬け込む時間はかかりますが放っておくだけなので、めちゃくちゃ簡単ですよ🙆
しっとりしていて美味しいです。
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アイコ
鶏ハムはサラダチキンとは違うのでしょうか?
どのようにして食べますか?- 7月26日
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ちょこ
たしかにサラダチキンと同じような感じですね😅
仕込む時に味付けをかえたり(ガーリック味、黒胡椒味、バジル味など)、つけるタレをかえたりしてそのまま食べることもありますが、生春巻きに入れて食べるのも美味しいですよ🙆- 7月26日
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アイコ
なるほど、味付けを変えるとレパートリーが増えそうですね!
ありがとうございました。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
白菜や小松菜(野菜は何でも)など入れての炒め煮かな…
火を入れる前に、醤油と酒で揉み込むので、パサパサにはなりません。
あとは手間かかるけど、包丁で粗く刻んでナゲットとかですね。
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アイコ
醤油とお酒で柔らかくなるんですね。
やってみます。- 7月26日
かなり
茄子とレンコンと玉ねぎで黒酢の甘酢炒めにします(^ー^)
あとは唐揚げにして玉ねぎのスライスと胡麻中華ドレッシングをぶっかけて食べると激ウマです☺
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アイコ
酢豚の鶏肉バージョン(酢鶏?)のようで美味しそうですね!- 7月26日
みかん
私は胸肉はカットして酒と醤油に漬けておくので焼いてもしっとりしてます😊
この前チキン南蛮したらめっちゃ好評でした✨
あとフライドチキンも胸でやります🍗
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アイコ
チキン南蛮美味しいですよね。
でもタルタルソースを作るのが面倒で、結局唐揚げにしちゃいます(笑)- 7月26日
しま
先日油淋鶏にして食べました🙂
クックパッドで調べて作りましたが、全くパサつき感なく美味しかったですよ✨
翌日も作ってしまいました(笑)
アイコ
鶏肉の南蛮漬けは知りませんでした。
豆鯵やシシャモではたまに作るのですが、鶏肉も片栗粉をつけて揚げて漬けるのですか?
はるはる
はい🙆♀️
同じやり方で、揚げて浸けます。
ただ、揚げる前にマヨネーズもみこんでおくとしっとり柔らかになりますよ😆