コメント
あお
カビキラー吹き掛けて、ティッシュで固定して
しばらく置いて、歯ブラシでこすり洗いとかどうですか??
たっこ
カビであれば、ティッシュにカビキラー染み込ませて暫く置いてから流したら取れませんか?
良く目地とかにするティッシュパックしたら多少は良くなるかな⁇と思います(>_<)
-
ぱるママ
朝お忙しい時間から本当にありがとうございます!まだやってなかったので是非早速やってみます!
- 7月26日
伊山
ハイター、漂白剤に浸ける、はだめでしょうか(*_*)キッチンぺーパー置いてそこにかける?とか😂
-
ぱるママ
朝お忙しい時間から本当にありがとうございます!漂白剤はやってみたので、カビキラーで、キッチンペーパー使ってみます!
- 7月26日
ぱるママ
みなさん、ありがとうございました♡私の放置のせいで、汚れが強者で1時間おいてこすり洗いしてみましたが、落としきれませんでした。。
みん🍊
①漂白剤+片栗粉
液体だと流れてしまうので、漂白剤4:片栗粉6でしっかり混ぜてペースト状にして塗り付けて10分ほど待ち、そのあと流せばOKです☺️
②重曹(粉)+酢
水5:酢1を作りスプレーして10分ほど待ち、重曹をふりかける
→そのあとまた酢水をかけるとしゅわしゅわしてくるので少し待ち、そのあと流せばOKです☺️
どちらも安くて手軽に購入できるのでオススメです!
特に②はどこのお掃除にも役立つし、しゅわしゅわ楽しく置いておくだけなのでとても楽です😇
参考になるかは分かりませんがぜひやってみてください( ・`へ・´)!!!
-
ぱるママ
ありがとうございます!重曹と酢はやったことあったのですが、片栗粉はやったことなかったので、また機会があれば是非やってみます(^^)
- 7月28日
ぱるママ
朝お忙しい時間から本当にありがとうございます!確かに、カビですもんね>_<やってみます!!