コメント
トムヤムクン
それは分泌液といって母乳が出る準備が整ってる乳腺があるということです!(^○^)
もうすぐ正産期だと思いますので、どんどん乳腺開通させていいと思います。もちろん産院の先生の指示にもよりますがね☺️
る
私も出てました!分泌液ですね!乳腺が開通してきてるんですね!
私は5ヶ月くらいのときから出てましたが、母乳が産んですぐ出てきたので助産師さんたちにめっちゃくちゃ褒められました笑
乳首マッサージをすればもっと開通して、母乳が出やすくなるかもしれませんね!
-
ゆかり
回答ありがとうございます☺️
褒められたら嬉しいですね😌私もすぐ出るように頑張ってみます😊- 7月25日
あきこ
産後3日目です。
元々胸あまりなかったですが、昨日から胸がパンパンになってびっくりしてます💦💦
今は半透明の液体で大丈夫です!私はだんだん乳管が開口してきているところです!
-
ゆかり
出産おめでとうございます😊お疲れの中、回答ありがとうございます😊産んでから身体の変化があるんですね😳勉強になりました☺️
- 7月25日
ぴぽ
おめでとうございます!!
もう身体の準備が出来てきてるってことですよ( ,,・ิω・ิ,, )
ちなみに胸の大きさ、なんにもアテになりませんよ…。。
アタシは全く自慢でないですが、胸は大きいけど一人目は全然母乳が出ませんでした(笑)
ホントあるだけで役にたたない乳だ!!!っと泣きながら怒っていたのを覚えてます(笑)
-
ゆかり
そうなんですか😳胸があるのはとても羨ましいですが、それぞれ悩みがあるんですね😥- 7月25日
みやび
その半透明が赤ちゃん産んだ瞬間に濃い黄色に変わるんですよ!!
人間ってほんと不思議ですよねー笑
この時期に垂れるほど出てるなら産後は噴くように出るかもですね!✨
産後まもなくはもしかしたら張りすぎて辛いかもしれませんが、安心しておっぱいあげられると思いますv(・∀・*)
-
ゆかり
不思議です!😳自分の身体は着実に成長してるんですね😳噴くようにでてくれるよう頑張ります😌- 7月25日
あっちゃん
おっぱいマッサージしてるけど、白っぽい液体が滲む程度、それも1本ずつw
やり方が悪いのか(´∇`)
胸大きくてもでないと宝の持ち腐れです💦
大きいから出るってわけじゃないですもんね⤵︎⤵︎⤵︎
うえ2人のときはある程度は出たけど、乳首の激痛で断念したので今回は頑張ります🙋
ゆかり
分泌液というんですね。教えて頂きありがとうございます😌週末に検診があるので、聞いてみてから頑張ってみようとおもいます😊