妊娠・出産 妊活中です❁先日、抗精子抗体の検査をしました。原因はなんですか。教えてください。 はじめまして(*ˊ˘ˋ*) 妊活中です❁ 先日、抗精子抗体の検査をしました。 原因はなんですか。教えてください。 最終更新:2015年12月1日 お気に入り 1 抗精子抗体 妊活 karin…♡(1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント おばけのピー 検査結果がよくなかったから原因を知りたいということですか?? それとも、検査をした理由をしりたいということですか?? 12月1日 karin…♡ 説明不足ですみません。 ありがとうございます❁ 昨日検査をしたばかりでまだ結果は出ておりません。 陽性の原因を知りたくて質問しましたm(_ _)m 12月1日 おばけのピー 抗精子抗体ができてしまう原因はちゃんと解明できていないようです.... 普通なら子孫を残すという本能が働くため精子を拒絶することはないのですが、3%の女性が抗精子抗体をもち拒絶してしまうみたいです。ある種の免疫異常のような感じらしいです。 12月1日 karin…♡ 解りやすい回答ありがとうございます(>_<)♡ 半年タイミングをし昨日から色々な検査を始めました。 検査費用が高くてびっくりしました。来週は卵管造影です。分からないことだらけで不安でしたので、聞いて下さり気持ちが少し楽にになりました。 ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*) 12月1日 おばけのピー 抗精子抗体検査は保険効かないですもんね(。>д<) 卵管造影は私もしましたよ~!! 検査後はゴールデン期間となりますし痛みを我慢するだけのかいはあります!! 検査も治療も初めてのことで不安でドキドキですよね(。>д<) いつかkarin❁さんのもとに新しい命が宿りますように.... 12月1日 karin…♡ ありがとうございます❁ 優しい言葉に助けられました(´•ω•̥`)リセットのたびに過剰な程凹んでまして、結果が出るまで不安、来週の卵管造影も・・・余計な事ばかり考えてしまいます。だめですね・・・ ますます寒くなってきてますので、おばけのピーさんも体調崩されません様に♡♡ 本当にありがとうございました♡ 12月2日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
karin…♡
説明不足ですみません。
ありがとうございます❁
昨日検査をしたばかりでまだ結果は出ておりません。
陽性の原因を知りたくて質問しましたm(_ _)m
おばけのピー
抗精子抗体ができてしまう原因はちゃんと解明できていないようです....
普通なら子孫を残すという本能が働くため精子を拒絶することはないのですが、3%の女性が抗精子抗体をもち拒絶してしまうみたいです。ある種の免疫異常のような感じらしいです。
karin…♡
解りやすい回答ありがとうございます(>_<)♡
半年タイミングをし昨日から色々な検査を始めました。
検査費用が高くてびっくりしました。来週は卵管造影です。分からないことだらけで不安でしたので、聞いて下さり気持ちが少し楽にになりました。
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
おばけのピー
抗精子抗体検査は保険効かないですもんね(。>д<)
卵管造影は私もしましたよ~!!
検査後はゴールデン期間となりますし痛みを我慢するだけのかいはあります!!
検査も治療も初めてのことで不安でドキドキですよね(。>д<)
いつかkarin❁さんのもとに新しい命が宿りますように....
karin…♡
ありがとうございます❁
優しい言葉に助けられました(´•ω•̥`)リセットのたびに過剰な程凹んでまして、結果が出るまで不安、来週の卵管造影も・・・余計な事ばかり考えてしまいます。だめですね・・・
ますます寒くなってきてますので、おばけのピーさんも体調崩されません様に♡♡
本当にありがとうございました♡