エルゴオムニ360クールエアの装着方法について、適切な隙間を保つことが大切です。慣れていないときは締めすぎに注意しましょう。腰紐の使い方も確認してみてください。
エルゴオムニ360クールエアの装着の仕方について。
今までベビービョルンオリジナルメッシュを使用していました。
腰紐が無いタイプで娘の体重を肩で支えないといけなくてしんどくなってエルゴを購入しました。
説明書を見ると赤ちゃんとお母さんのお腹の間に拳ひとつ入る程度あけると書いてありますが、
私の場合、頑張って手のひらが入るぐらいでした…これってキツすぎるという事ですか?
ベビービョルンの密着抱っこに慣れていたので、エルゴもぎゅっとしめてしまいがちです😅
あと、腰紐がある抱っこ紐はすごく楽だと聞いて書いましたが、あまり実感がないです…付け方が悪いんでしょうか
- ちほりん(6歳)
ひろちゃん
同じのを使っています😆
たまたま買いにいったときにエルゴの会社の方が居て付け方教えてもらいました❗
腰ひもベルトは低い位置でつけてる人が多いですが胸の下辺りのウエストの1番細いところで締めて下がらないように思いっきり締める。そうすると子どものおでこにキス出来るくらいの高さになるかと思います❗
そして、後ろのストラップは上がりすぎてはダメで脇ラインになるようにする。
脇はあまり締めると苦しくなってしまうので月齢に合わせて家は今手のひら分くらいですが拳ひとつ分はあけてあげたほうがいいと思います😄
子どもを居れたときにお尻が丸くはまって下に落ちてるか確認してはまってなかったらお尻と太ももを持って椅子に座らせるように後ろにはめてあげる。と教えてもらいました。
文章だとわかりづらいですね😅
少しでも参考になれば嬉しいです✨
慣れたら凄く楽だと思いますよ😊🎵
コメント