※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

徳島県で1歳3ヶ月の子供が遊べる室内施設や涼める場所を教えてください。イオンモールやショッピングセンター以外でお願いします。

徳島県で1歳3ヶ月の子が遊んで走り回れる室内の遊び場所ってありますか?
イオンモールとかショッピングセンターの他にあれば教えてください。
あと、博物館とか科学館みたいな涼める場所とかもあれば教えてください😊

コメント

ずぼらママ

支援センターとかですかね!
私は阿南市なのでたまにひまわり会館連れていってます!

• ママちゃん

ママちゃん

支援センターあるんですね😊
    ありがとうございます😊

• 7月25日
チョコミント

上板限定になりますが、ビックの横にある室内遊園地🎡ボールプールや滑り台があり、持ち込み昼食も可なので長いこと入れますよ!親子でお金がいりますが、この暑い時期だけと割り切って遊ぶのもいいかもしれません🤗上板の上りサービスエリアの中にもきっずかふぇというプチ遊び場があります!ここも入場料いりますが、ドリンクバーとかアイスとかご飯もあるし、子どもは遊べてママはゆっくりできます🙂

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😊
    室内遊園地とかあるんですね😆
    楽しめるなら多少の出費は全然オッケーです👌

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

あすたむらんどだと、外で水遊びできるし、科学館もありますよー!
こないだ娘を連れて行ってきたんですが、小さい子が遊べるキッズコーナーみたいなのもありました💡
科学館の内容としては小学生〜向けかな?と思いますが、涼しいし、いろんなものがあるので意味がわからなくても娘は楽しんでました😂笑

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😄
    あすたむらんど聞いた事あります😊
    同じ月齢の子供さんなら、ウチも楽しめそうな感じですね😊
    ちなみにキッズコーナーは結構広い感じですか⁉️

• 7月25日
^ᴥ^♡

小松島のルピあの
支援センターいいですよ!( ◠‿◠ )

• ママちゃん

ママちゃん

教えていただき、ありがとうございます😊

• 7月26日
マイコ

上の方も書かれてますが、上板のサービスエリア(上りって書かれてますが下りですね)のキッズカフェいいですよー!
入場料は数百円いりますが、平日はガラガラです!
この前友達とお互い子供連れて3時間ぐらい居ましたが、その間他のお客さんはおらず、貸切状態でした(笑)

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😊
    他の方もオススメされるので、人気なんですね❗️
    高速に乗らないと行けませんか❓

• 7月26日
  • マイコ

マイコ

外から行けますよー!
    高速とは別の、裏の駐車場があって、食事だけに行く人とかもいます!
    おもちゃとかすべり台なんかもあります。
    ジュース飲み放題、アイス食べ放題なのかいいです(笑)

• 7月26日
  • マイコ

マイコ

ちなみに入場料はいりますが、アイスとジュースやコーヒー(カップの自販機)は無料です。
    食事やデザートなんかも頼めますが有料でちょっとお高めなので、私たちはコンビニで買ってお昼持ち込みしました(笑)

• 7月26日
  • ママちゃん

ママちゃん

詳しくありがとうございます😊
    お昼持ち込みできるんだったらいいですね😆
    行ってみたいと思います😆

• 7月26日
2児ママ

あすたむらんど、ゆめタウンの中のキッズスペースかな?あすたむは科学館とかに行くまでの距離が遠いのであたしはあまりいきません。(;ω;`*)

• ママちゃん

ママちゃん

ゆめタウン、長い間行ってないので行ってみたいと思います😆

• 7月26日
いちご

室内遊園地と
あいびーはうすってカフェすごくおすすめです!私も働いてます!(笑)

• ママちゃん

ママちゃん

あいびーはうす調べてみます😊

• 7月26日