コメント
ママリ
カサカサして黒ずんでるのは分かりませんが、妊娠中から尾骶骨はむちゃくちゃ痛かったです💦
産後も痛くて仰向けで寝れず
整体やマッサージ行きまくってます😭
ママリ
カサカサして黒ずんでるのは分かりませんが、妊娠中から尾骶骨はむちゃくちゃ痛かったです💦
産後も痛くて仰向けで寝れず
整体やマッサージ行きまくってます😭
「妊娠・出産」に関する質問
今妊娠中です。 予定日が出たのですが、多分○月あたりかな〜と思っていたら、その予想より1.5ヶ月くらい早い日程を言い渡されました。 それで夫が、訳分からんみたいになってて私も説明下手&自分でもよく分かってないの…
3人目妊娠9ヶ月、腹囲が約100cmあります😇 前屈みになるのがほんとうにしんどくてしんどくて… みなさんどうされてましたか? 靴下履くのも、自分の下半身を洗うのも、子供たちの足を洗うのも とにかく苦しくて仕方ありませ…
38wの妊婦なんですが、 最近寝付き悪くて夜にしっかり寝れないです 昼夜逆転生活なってしまって辛いです ご飯食べたらすぐ眠くなる体質でもなかったのに 今はすぐ眠くなってくるし 夜にしっかり寝たくてご飯の時間もずら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
何週頃から痛かったですか?妊娠が関係あるのかわからないので今度の健診で聞いてみようと思います。産後も続くのは辛いですね💦
ママリ
安定期あたりからずっと痛かった気がします!
湿布も貼れないし、先生に相談したら
だいたい後期から痛む人多いけど
安定期あたりから痛むのは早いね
後期が大変だね💦
と言われて終わりましたww笑
骨盤が少しずつ広がってきてるから
痛むのかなかぁと思ってます!!
まま
私は安定期までまだもうちょっとあるのですが…骨盤ベルトとかされてましたか?少しは良くなるのかな…骨盤が広がってくると尾てい骨まで痛みが出るんですかね😱💦
ママリ
妊娠中は骨盤ベルトつけていませんでした💦
その時はまだもっていなくて…
産後に購入して今はつけてます!
ただ骨盤ベルトをつけても痛みはあまり変わらないかなぁと感じています。
キツめに巻くと少し楽にはなりますが😭
まま
なるほど、私はもう少しお腹が大きくなったら買おうかなと思ってます。お互い早く良くなりますように😭