妊娠・出産 尾てい骨が痛くて乾燥して黒ずんでいる。妊娠線予防のオイルマッサージをしているが、関係あるか心配。 最近尾てい骨が痛いです。 今まで普通に床に座れてたのが痛くて無理になり円座クッション買いました。多少楽ですがやっぱり痛い…旦那さんに見てもらうとすごく乾燥してカサカサでしかも黒ずんでるらしいです😭💦妊娠線予防でにオイルでマッサージもしてるのですが…これは妊娠関係あるんですかね? 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 旦那 妊娠線予防 マッサージ オイル まま コメント ママリ カサカサして黒ずんでるのは分かりませんが、妊娠中から尾骶骨はむちゃくちゃ痛かったです💦 産後も痛くて仰向けで寝れず 整体やマッサージ行きまくってます😭 7月24日 まま 何週頃から痛かったですか?妊娠が関係あるのかわからないので今度の健診で聞いてみようと思います。産後も続くのは辛いですね💦 7月25日 ママリ 安定期あたりからずっと痛かった気がします! 湿布も貼れないし、先生に相談したら だいたい後期から痛む人多いけど 安定期あたりから痛むのは早いね 後期が大変だね💦 と言われて終わりましたww笑 骨盤が少しずつ広がってきてるから 痛むのかなかぁと思ってます!! 7月25日 まま 私は安定期までまだもうちょっとあるのですが…骨盤ベルトとかされてましたか?少しは良くなるのかな…骨盤が広がってくると尾てい骨まで痛みが出るんですかね😱💦 7月25日 ママリ 妊娠中は骨盤ベルトつけていませんでした💦 その時はまだもっていなくて… 産後に購入して今はつけてます! ただ骨盤ベルトをつけても痛みはあまり変わらないかなぁと感じています。 キツめに巻くと少し楽にはなりますが😭 7月25日 まま なるほど、私はもう少しお腹が大きくなったら買おうかなと思ってます。お互い早く良くなりますように😭 7月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
何週頃から痛かったですか?妊娠が関係あるのかわからないので今度の健診で聞いてみようと思います。産後も続くのは辛いですね💦
ママリ
安定期あたりからずっと痛かった気がします!
湿布も貼れないし、先生に相談したら
だいたい後期から痛む人多いけど
安定期あたりから痛むのは早いね
後期が大変だね💦
と言われて終わりましたww笑
骨盤が少しずつ広がってきてるから
痛むのかなかぁと思ってます!!
まま
私は安定期までまだもうちょっとあるのですが…骨盤ベルトとかされてましたか?少しは良くなるのかな…骨盤が広がってくると尾てい骨まで痛みが出るんですかね😱💦
ママリ
妊娠中は骨盤ベルトつけていませんでした💦
その時はまだもっていなくて…
産後に購入して今はつけてます!
ただ骨盤ベルトをつけても痛みはあまり変わらないかなぁと感じています。
キツめに巻くと少し楽にはなりますが😭
まま
なるほど、私はもう少しお腹が大きくなったら買おうかなと思ってます。お互い早く良くなりますように😭