コメント
なー
うちの子も帽子が嫌いらしくお出かけの時に被らせる習慣をつけて最初は嫌がって取っちゃいますが続けてると嫌がらず被ってくれました。
しまりす
うちは女の子なんですが、同じようにすぐ取ってしまいました😅
なので、まず私がかぶって可愛い?って聞いてかぶってみようか?と言ってかぶらせ、後はひたすら可愛い💕って褒めてます。
それか、かぶせてすぐに、お気に入りのおもちゃなどに気をそらさせると忘れます😄
-
ゆらママ
女の子かわいいですね😭❤️❤️
ごまかし作戦やってみましたが、ダメでした😭
頭にのせた瞬間両手が帽子に行くので、おもちゃも持ってくれず😭- 7月24日
-
しまりす
友達の子が男の子なんですが、やっぱりすぐとってしまってました💦
でも、帽子を変えたらすんなりかぶってくれたって言ってましたよ😆- 7月24日
-
ゆらママ
やっぱり、性別で性格違うんですね😣💦
めちゃめちゃ軽い帽子とかだったら、もしかしたら気付かずつけてくれますかね?✨👀- 7月24日
ぱっぱっぱー
うちもこないだまでそうでした(>_<)なので諦めてました(笑)
最近は話せるようになり可愛い可愛い言ってたら被ってくれるようになりました(^ν^)
-
ゆらママ
言葉が分かるようになって、話せるようになると違うんですかねー?😣
- 7月24日
-
ぱっぱっぱー
ゆらママさん
男の子だとかっこいいかっこいいって沢山言ってあげて下さい(^ν^)
うちも何してもどの帽子でも絶対すぐ取ってましたが最近では可愛い?ってかぶってくれます!!- 7月24日
-
ゆらママ
ありがとうございます♡
褒め伸ばしですね👍
やってみます!💕- 7月24日
なつ
私は麦わら帽子をゴムぴったりにして取り外しが難しいようにしてます。
最近は慣れた?それとも日差しの暑さを知った?ようでつけてくれます。
-
ゆらママ
ゴムはぴったりなんですが…
帽子のつばをつかんで引っ張ってゴムが首にひっかかって大騒ぎしてました😭💦- 7月24日
-
なつ
あら!それは大変だ。んぅーなかなか手強いですね。
娘は顎から耳にかけてますがそれはどうでしょうか?一緒の結果になっちゃうかな?- 7月24日
-
ゆらママ
春頃はかぶっててくれたのに、急に帽子もスタイも嫌になってしまい、ヨダレも汗もすごいのでこまめに着替えさせてます💦💦
本当に、すごく手強い😭💦
どーしたらいいのかなって💦
出かける時は抱っこ紐に日傘にしてるんですが、抱っこも暑いだろうからあまり良くないかなと💫- 7月24日
-
なつ
スタイもですか?!んぅーこれは大変だ。もう少ししたらよだれの量も落ち着くとは思いますが。
抱っこ紐に日傘!完璧な日差しカットですね。
私も基本抱っこ紐です、暑くてしょうがないです。
それか移動をベビーカーにして日差しを使うなんてどうでしょう?- 7月24日
まる
息子も去年は帽子嫌いでした💦
帽子の種類、好みはどうですか?
うちの場合は麦わら帽子は嫌いなのか嫌がってましたが、布の帽子はかぶってくれました(^ ^)
今年は言葉が去年より分かるようになったおかげか、出かけるときは帽子被ろうね!と言い聞かせて、被せてかっこいい〜!かわいい〜!ってテンション高く言ったら鏡見てニヤニヤして被ってくれます(笑)
-
ゆらママ
サイズとか素材かなって思って、お店に行っていろいろかぶせてみましたが、全部ダメで、最終的に反り返って号泣でした😭💦💦
鏡見せながらはやってないので、明日やってみようと思います!!😭❤️- 7月24日
ゆらママ
継続が大事なんですね!😣💦