※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
お出かけ

だいすけお兄さんの世界名作劇場に行ったことがある方いらっしゃいます…

だいすけお兄さんの世界名作劇場に行ったことがある方いらっしゃいますか?
行こうか迷っています(ノ_<)
どんな感じだったか教えてください!

また、住んでいるところから高速で約1時間の地方公演か、電車で1時間半の東京公演かで迷っています。
みなさんならどちらに行きますか?
高速慣れしてないので、東京にしようかと思うのですが、東京は混みそうなので、席が後ろかもしれず迷っています(ノ_<)

コメント

なめこ

土曜日に初日初回公演行って来ましたよ〜😊✨
もうとっても楽しかったです!!
元々、だいすけお兄さんファンで、車でもずっとDVDかけてるので知ってる曲ばかりで娘もニコニコでした💓笑
前半40分くらいが桃太郎のミュージカルなのですが、この中でもおかいつの曲や童謡がたくさんかかるので飽きません😌
が、0~1歳くらいだとバラード系の歌の時(数曲ですが)はグズッたり騒いでる子も多かったです💦
4~5歳くらいならクスッと出来る、新しい感じの桃太郎でした💕
後半20分は歌です✨
ぼよよん行進曲とかも歌ってくれるので会場一体で楽しめますよ😊
席はめっちゃ後ろでしたが、1回だけぐるっと回って来てくれるの一瞬近くで見れます😍
もう1回行きたいでーす!

うちは大阪でしたが田舎の方だったので、車は満車でした!早めに出れそうなら車の方が楽でしょうけどね⭐️

• ピープ

ピープ

ありがとうございます!
    楽しかったんですねー楽しみになってきましたo(^▽^)o
    だいすけお兄さん大好きだったんですが、1年で卒業しちゃったので行こうか迷いました。
    かぞえ天狗は出てきませんでしたか?
    8月の後半の回なので、結構埋まってますよね(ノ_<)

車だと駐車場が混む場合ありますよね(ノ_<)

• 7月24日
  • なめこ

なめこ

かぞえ天狗は、たぶん大人の事情で無理だと思います😭笑
    あれはNHKのなのでね😭
    でもおかいつの曲は使えるとか謎ですよね(笑)
    お子さん2歳くらいですか?⭐️
    私だったら、電車1時間半はちょっとしんどいので車の地方を選びます💦
    東京でも1日公演しかないんですかね?だったら、埋まってそうですよね😣

• 7月24日
  • ピープ

ピープ

オトナの事情(>人<;)仕方ないですね…ぼよよよんは大好きです✨
    2歳なんですが、電車慣れしているので余裕あるんです。
    しかし、私が高速慣れしていないので運転が怖くて(ノ_<)
    東京は2日ありましたが、チケット取ってからじゃないとわかりませんよね(;_;)詳しくありがとうございます✨

• 7月24日