トイレトレーニングが進まない。朝はトイレに行くが、他の時間は拒否。どうしたらいいですか?
トイレトレーニングがなかなか進みません。朝起きたらトイレに連れていくことは続けてますが、それ以外は全然行こうともしません。どうしたらいいでしょうか??
- なな
コメント
mog
お子様は何歳ですか?
さらい
時間でいきたがらなくても定期的にといれにいく。
おむつですか?
-
なな
現在オムツをしてます。やっぱり定期的に連れていくしかないですよね😓ちなみにトレーニングパンツはどのタイミングで履かせるものですか?
- 7月24日
-
さらい
もう覚悟を決めて家にいるときにパンツにしちゃう!って感じですかね。
- 7月24日
-
なな
やろうと思った時に覚悟決めるしかないわけですね😵頑張ります!ありがとうございます😊
- 7月24日
なな
2歳7ヶ月になります
mog
2歳7ヶ月だと、もう会話もある程度できますよね?きっとオムツの性能が良くて不快感を感じてないのが原因かなと思うので、トレーニングパンツとか、普通のパンツでお漏らしさせて不快感からトイレに行く方向に仕向けるしかないのかなって思います🤔親としては片付け等大変ですけどね😭
そんなに急いでないよ、という感じだったら、トイレに行く動機付けに、トイレに行きたくなるように好きなキャラクターのシールを貼ってみたり、めちゃくちゃ褒めてみたり、トイレに行った時だけの特別を作ってみるのもいいかもと思います🙌❤️
なな
頑張ってやってみます!
ありがとうございます😊