※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

川口市で安心して利用できる陣痛タクシーを探しています。口コミで不安を感じたので、他のおすすめのタクシー会社を知りたいです。

川口市で陣痛タクシー探しているのですが、どこかご存知の方いらっしゃいますか?
ネットで調べたらハッピータクシーという所が出てきて登録しようと思ったのですか、口コミの評価が低すぎて怖くなりました。
いざという時に使うので安心して利用出来る所を登録したいです。

コメント

MaMa

私もハッピータクシー登録しましたが、なかなか捕まらず結局普通のタクシーで病院行きました(;´∀`)
破水してましたが💦💦

• ゆき

ゆき

やはりそうなのですね💦
    口コミが星1つのが沢山あって、、、。
    乗務員が態度悪いとか病院登録してるのに聞いてきて、道も分からないとか、、、。
    mamaさんと同じ様になかなか捕まらず30分かかったとか。
    普通のタクシーをいくつか調べておいた方がいいのですかね?😭
    破水していても、普通のタクシーは乗せてくれるのですか?

• 7月24日
  • MaMa

MaMa

そうなんですね(;´Д`)
    破水してて家には車ないし、テンパってたので普通のタクシー呼びました💦
    一応呼ぶ時に破水してる旨伝えましたが嫌な顔せず乗せてくれましたよ!
    ビニールシート敷いて、バスタオルぐるぐる巻きにして大変でしたが…

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

近くのタクシー呼んだ方が普通に早いかもしれないですね!
    ビニールシートとバスタオルも用意しておきます🙂

• 7月24日
R☆

飛鳥交通に登録してました!
・24時間OK
・通常料金
・給水シート、シートタオル完備 です🚕✨

陣痛が来た時は旦那がいたんで利用しませんでしたが、その後の健診などで利用しました👶🏻✨
運転手さんに当たり外れがあるかもしれません、、😫

• ゆき

ゆき

私も旦那がいる時に陣痛来てほしいです😭
    飛鳥交通は私の家だと到着まで30分以上かかるみたいなのですが、陣痛や破水の場合は電話してから30分待てるものなのですか?

• 7月24日
  • R☆

R☆

30分以上かかるんですか😳💥
    陣痛だったら待てると思いますが、病院によって来てもいいですよのタイミングが違うと思うんでなんとも言えないですよね😫🌀

旦那さんがいる時に陣痛が来てくれるのが一番理想ですけど、保険として登録出来る所は全部登録しておいた方がいいと思いますよ😣✨

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

さいたま市のほうから来るんですかね?私の家の方は時間がかかるみたいです💦
    10分間隔になったら連絡する事にはなっていますが、行っていいのはいつなのか分かりません!

沢山登録しておこうと思います✨

• 7月24日

飛鳥交通さんに登録してます!

• ゆき

ゆき

飛鳥交通よさそうですね!
    私の家だと到着まで30分以上かかるみたいです😭

• 7月24日
ニコ

地域にもよるかもしれませんが、八千代タクシーで登録しました(^^)

• ゆき

ゆき

八千代タクシーはネットでの登録の仕方がいまいち分からなかったです💦

• 7月24日
ひな

私も飛鳥交通に登録してましたよ
結局朝で旦那が居たので使わなかったけど、評判は悪くないようでした

• ゆき

ゆき

飛鳥交通は私の家だと到着まで30分以上かかるみたいなのですが、陣痛や破水してから待てるものですか?💦

• 7月24日
  • ひな

ひな

陣痛だけなら平気だと思いますよ
    私は二人とも予定日よりかなり早かったせいで準備ができてなくて、陣痛が始まってから病院に着くまでに2時間とか経ってるけど間に合ったので
    ただ破水スタートだと家から病院までの時間によると思います

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

間に合うのですね!
    家から病院は徒歩15分なので車だと5分くらいで着くと思います✨

• 7月24日
じゅん

私はハッピータクシーに登録しましたよ!
夜でしたが早く来てくれましたし、最後に運転手さんが「頑張ってね!!」って言ってくれてとても嬉しかったです^_^
人によっても当たり外れありますし、勿論この為だけに待ってる方なんていないのでその時の混雑状況にもよるとは思います。
それでもとりあえず登録はしといて良いと思いますよ(´▽`)

• ゆき

ゆき

乗務員によるんですかね?
    口コミが、配車出来る車がありませんって言われたみたいな人が沢山いたので不安になりました💦

• 7月24日

私も飛鳥交通、登録してました。
日曜日で夫がいたので、使いませんでしたが、妊婦健診によく使ってました。悪いと思ったことはなかったです。

• ゆき

ゆき

私も旦那いる時に陣痛来てほしいです💦
    私の家だと到着まで30分以上かかるみたいなのですが、陣痛来てからでも待てますか?

• 7月24日

退会ユーザー

私は陣痛10分間隔になってから、病院に電話して、来てくださいと言われ。
    夜中だったので、着替えたり荷物用意したりしていたので、なんだかんだで家出るまでは30分くらいかかったかなぁと思います。

陣痛なら、10分間隔になった後も数時間かかるのが普通だと思うので、大丈夫だと思いますよ〜
    破水してたらどうか分からないですが💦

ちなみに、私は、病院行ってみたら、破水してて(気づかなかった)、即入院になりました😅

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

タクシー待っている間に準備しておけばちょうどよさそうですね🙂

• 7月26日
あくるの

私も飛鳥交通登録しました!
旦那がいる時に陣痛きたので使いませんでしたが、産後利用しようと電話したらその時の情報が登録されたままだったらしく名前と電話番号伝えただけで家の前まで来てもらえてかなり便利でした😊

• ゆき

ゆき

旦那さんいる時に陣痛来てほしいです😭
    私の家だと到着まで30分以上かかるみたいなのですが、陣痛きても待てますか?

• 7月24日
  • あくるの

あくるの

私の場合は夜中だったので、お腹痛くて眠れん!ってなって電話したら「不安なら来てみる?」と言われて向かったので…🤔
    車で10分の距離なんです💧
    ちなみに病院着いてから5時間後に産まれました。
    30分くらいならしんどいかもですがまだ産まれないかな?とも思います💦

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

私も病院までは車で5分の距離ではあります!
    タクシーさえ来てくれればすぐ病院には着くのですが😓

• 7月25日
  • あくるの

あくるの

陣痛タクシーだけ特別なんですかね?
    普通のタクシーは10分ないくらいできてくれましたよ!

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

最悪、普通のタクシー呼んでみます😓

• 7月26日
R☆

営業所はたくさんあるみたいですけど、、ホームページに30分以上時間がかかる地域が記載されてますね😣💨
私も10分間隔になったら連絡してね!との事だったんで、いよいよか🤩とウキウキしながら電話したんですけど、結局は7分切るくらいまでOK出なかったです😵笑
10分間隔になったら行けるものと思い込んでましたが、病院によって違うんですかね🤷🏻‍♀️?
ちなみに着いた時点で、子宮口は半分以上開いてました😭😭笑

• ゆき

ゆき

すぐ来ていいよ!とはならないのですね😭わたしも行けるものだと思い込んでいました💦
    子宮口開いてるとやはり歩くのも大変な位痛いですよねー?😱

• 7月25日
  • R☆

R☆

ですよね😭😭
    前日が健診で、その後から痛みが増して来て夕方頃に10分間隔になったんですけど、結局病院行けたのは翌日の早朝5時過ぎでした🙄笑
    病院着いた時が4〜5分間隔になってたんで、陣痛が収まったら車から出て、また耐えて収まったらエレベーターに乗って、、っていう感じでした😂笑

• 7月26日
  • ゆき

ゆき

10分間隔になっても半日位お家待機なんですね😭
    付き添って貰わないとたどり着けなそうです💦

• 7月26日
にくだんご

八千代タクシーさん登録しましたよ!登録仕方わたしもよくわからなくて電話したら申し込み用紙送って下さいました! 実際に使わなかったのですがその時の電話対応のお姉さんはとても感じ良かったですよ(^-^)

• ゆき

ゆき

対応のいいお姉さんいるのですね!電話で聞いてみます🙂

• 7月26日

私も口コミ見て心配になりましたが、ハッピータクシーに登録しました。

日曜日10時頃、陣痛タクシー依頼したら、5分程で到着してくださいました。
運転手さんは「振動ないよう運転しますね」「頑張って下さい」と。
退院の時も配車依頼したら、「ご出産おめでとうございます」と気遣って頂きました。

やっぱり運転手さんによって…なんですかね💦

• ゆき

ゆき

早く来てくれたり、いい運転手さんもいらっしゃるんですね!
    登録する勇気が湧いて来ました!
    ありがとうございます😊

• 7月26日