寝返り防止クッションを使ったことがある方いますか?効果があるでしょうか?
最近寝返りをするようになりました。夜寝るときに寝返り防止のクッションを買おうか悩んでます、みなさん使いましたか?寝返り防止とかしましたか?
- てくてく(6歳)
Kまま
してません!
ゴロゴロゴロゴロしてます(笑)
うつ伏せのが寝てくれるのでそのままです!
ちぴ
私は使いませんでしたが
ちゃんと硬い布団に寝かせて周りにタオルやふわふわした物は起きませんでした!
でも命に関わることでもあるので後悔のない判断で宜しいかと思います!
ポコ⛄
寝返りうって泣いて長くても1時間半しか寝てくれなくなったのでペットボトルにタオル巻き付けて紐でぐるぐるにして両端に置きました😳今は蹴飛ばすくらい力が強いですが。寝返り初めの頃は役に立ちました😊
退会ユーザー
寝返り防止クッションで最初は防げましたが、半月もたず突破されました😭😭笑
クッションに顔が埋もれると逆に危ないので、今は何も使ってないです💧
首が自分で持ち上げられるなら顔を動かすこともできるし、固めの敷布団で、周りに顔が埋もれるような柔らかいものを置いてないなら大丈夫かと思います!
今ではうつ伏せじゃないと寝てくれなくて、ちょっと怖いけどそのままにしてます😭💦
-
てくてく
ベッドの周りには何も置いてないです(^∇^)初めてのことなのでどこからどこまで買うべきかわからないです、
- 7月24日
まみまみまみ
ベビーベッドで寝かして周りに物を置きませんでした。
コストコのキッチンペーパーをバスタオルで巻きました。
-
てくてく
うちにあるのでいますぐできそうです!効果はどうですか?
- 7月24日
-
まみまみまみ
たまに効果がない時もあります(笑)
→蹴飛ばしたり、叩いたりしてます。
無いよりはいいのかなぁって。
寝返り防止クッションでも効果ない場合もありますので…
うつ伏せで寝ていて私が気付くかなぁ?って
とても不安でしたが案外気付きます。- 7月24日
-
てくてく
うちはベビーベッドの横で夫婦がダブルベッドに寝てます。寝返りクッションでもダメだったりするんですね💧
いつまでサイドにタオル置いたりするものですかね?- 7月24日
-
まみまみまみ
もう大丈夫かなぁと思ってますが念の為に置いてます。
質問とは違いますが
保田圭さんのお子さんと同じ月なのでブログを参考にしてます。時間がある時にでも覗いてみて下さい。- 7月24日
-
てくてく
確かに同じ付きの人のブログいいですね!みてみます(^∇^)
- 7月24日
コメント