※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

AILEBEBEとCombiのチャイルドシートを検討中。両方65,000円で、AILEBEBEはアカチャンホンポとのコラボ。Combiはエッグショッククッション付。実際の使用感やアドバイスを教えてください。

新生児 チャイルドシート

AILEBEBEかCombiか。

チャイルドシートの購入を考え、二回ほどアカチャンホンポに足を運び、説明を聞きました。

1回目はCombiのメーカーの方だったので、Combi中心に勧められました。Combiは独身の頃から耳にするくらい有名なので、Combiにしようかと思っていました。
2回目に旦那と一緒に来店したらAILEBEBEのメーカーの方がいらして、AILEBEBEとアカチャンホンポのコラボのチャイルドシートを推されました。

ヘッドのところの包まれる感じが確かにいいのかも…と思いながらもCombiへの信頼?もあります。
実際使ってみての感想やアドバイスをお聞かせください。

Combiはエッグショッククッション付タイプ
AILEBEBEはアカチャンホンポとのコラボ

どちらも新生児~4歳で65,000円の商品です。
ちなみに色はグレーにしようと思います。

コメント

おすし

私は同じくエールべべかコンビで迷ってコンビにしました!
決め手は色です(笑)
安全性などの変わりはないのであとは親の好みもあっていいと思いますよ🎵

ママリ

同じくコンビかエールベベで迷いました!
私はエールベベにしました!
エールベベは車のメーカーからでたらしく安全性はエールベベの方が良いと店頭の方にきき、チャイルドシートに求めてる1番は安全性なのでエールベベにしました♪
まだ産まれてないので実際に使えてないですが、操作一つで回転もして使いやすそうです💕

まり

私もコンビと迷いましたがエールベベ
にしました!!

何が決め手になったとかはありませんが、
くるっと回転するのでとても使いやすいです☺️

ぶーちゃん

コンビを買おうとしましたが、トイザらスの定員さんにコンビは小さめだから早く乗れなくなってしまうと聞いてやめました😭💦

エールベベとアカホンのコラボのやつ使ってます。

もともとアップリカのフラットになるものが候補でしたが、実物を見てなんか違うと思ってやめました。なので、コンビとエールベベを見せてもらったんですけど、コンビはシート自体がなんか窮屈な感じがしたのでやめました。エールベベもクッションはしっかりしてるし、何より日本製なので安心って言われたのが決め手になりました。

3ママ

上の子生まれる前に赤ちゃん本舗でエールべべ買いました。我が家のはコラボだったかは不明ですが頭が固定されやすくなかなか良かったです。
4歳まで使えるとのことですが、新生児から使えるものは1歳過ぎると窮屈になってくる印象です。下の子生まれるまで使ってましたが乗り心地が良くないらしく嫌がってました。下の子生まれてからは1歳から使えるジュニアシートにしてます。

みみ♡

コンビは全体的に小さめに作られてるので長いこと使えないと思いますよ!

実際うちの子ビッグベビーなのでコンビだと使えなかったなーと思ってます👍
アップリカのチャイルドシートにしましたが、それでもすでに窮屈そうです。笑

mom

エールべべはカーメイトが作っていてとても安全だなと思いました。
360°回転はとても助かっています。
後、通気性と取り外しのしやすさですかね。
ミルクやお菓子のカスなどたくさん汚れますから、頻繁に洗ってます。

アリス

知り合いの助産師さんにコンビがいいと聞いたので、ベビーカーもチャイルドシートもコンビにしましたよ*\(^o^)/*
娘はどちらもご機嫌に乗ってます♪

りん

エールベベがおすすめです(*´꒳`*)
コンビはコンパクトなたまご型なので大きめな赤ちゃんっと窮屈そうです(´・ω・`)

ちび

コンビは平になりません…。
店頭では平に見えるのですが、車に設置するとなぜか平にならず、寝てしまうと首が何度も落ちてすごくかわいそうです。
新生児の時なんて乗せられたものではありませんでした。
軽でも普通車でも同じなので、付け方の問題ではないと思います。
車のシートの傾斜のせいかな?
私は失敗だったなぁと思っています。
でも回転するのはすごくいいです。