※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
妊娠・出産

皆さんは子供さんが産まれたら将来やらせたい習い事はありますか?☺️

皆さんは子供さんが産まれたら将来やらせたい習い事はありますか??☺️

コメント

べべ

習字は必ずやらせたいと思ってます!
字は綺麗な方がいいですし、姿勢も大事だなと思ってるので😊💓

そのほかは子供の興味に合わせます👍

リトミック教室ですね、近くにあるので。すぐ働く予定はないので、時間もあるしいいかなと。

大きくなったら空手と水泳いいなぁと。

はるか

習字とそろばんは
習わせたいなぁって思います!

♡

極真空手と習字は絶対ですね!!🤔🤔

こっとん。

子供がやりたい事をやらせてあげたいとは思いますが、親としては英語を習わせたいです😂😂❤

水泳です!絶対させます!そのほかは自分からしたいっていうのを経済面を見ながらって思ってます😂

るるるる~

少しの期間でもいいので習字です!
字がきれいなのは大事だなと大人になってから気づいたので。
私が実際大人になってから字が綺麗でよかったなとおもったのもあります。

あとは私が音楽が音痴で楽器も苦手なのでピアノを少しやってくれたらなぁとおもいます💦

ゆきのん

上の子は女の子だから護身術
下の子は男の子だからサッカーやらせたいって旦那が言ってました

きなこ

習字、水泳、ピアノです☺️
自分がやっていて良かったな〜と思う習い事なので、どう?と勧めたいですね〜。やるかやらないかは本人次第ですが💦

つ

水泳ですかね…
私自身、泳げず、夏が来るたびに体育の授業が憂鬱になってたので、そんな思いはしてほしくないなぁと…💦

昊

習字はやらせたいです(´・ω・`)
私が字が下手なので、嫌な思いしないように…笑

ねこちゃんにゃん🐈

皆さまコメントありがとうございます😊💕
まとめての返信でごめんなさい🙇‍♂️
体力付ける系や大人になった時に恥ずかしくないように、、そんな習い事が多いですね✨
ありがとうございました😻💕