子供を保育園に預けず、夕方からパートをしているが、ストレスで辞めたい。次の就労先を考えるが、やめる勇気が出ない。最善策がわからず悩んでいます。
最善策はどれでしょうか?
今子供を保育園に預けないで、上の子が幼稚園から帰ってきてから向こうの親に預けて夕方からパートをしています。閉店までなので帰ると22時とかになります。
予想以上に覚えること多くて周りのパートさんの口調もかなりきついしで、ストレスでやめたいです....
しかしまだ2ヶ月なかなかやめたいと思っても簡単にやめるとは言い出せずどうしようか迷ってます。
来年から下の子も上の子と同じ認定こども園に入れたいのでその手続きをとるには今のパート先に就労届け書いてもらわなきゃいけないのですが....
今考えてるのは年度内には今のとこを辞めて別のとこで4月から働きたいと思ってるのでそうなると求職中で申し込みしなきゃになるので2歳児の未満児クラスなんですけどーそうなると入れてもらえるの厳しくなるのかな〜どうなのかな〜でも今すぐやめるのも気がひけるし。
でも就労届けが引っかかってくると考えると今からほかに勤めてそこに就労届けを書いてもらったほうがいいんじゃないかな〜とか思ったり。
でもやめる勇気が出ない!
肌荒れとかほんとストレスはすごいです。
だからそういう体調不良を理由にやめようかとも思いますが結構怖い感じのリーダーさんで辞めるなんて言ったらなんて言われるだろう?とびくびくです。
ほんとどれが最善策なんだろう、悩みます。
みなさんご意見おねがいします。
- あかちゃんマン
コメント
ゆみゆみ
雇ってみたけど結構すぐに辞めちゃうというのはよくあることです。あまり気にせず別の仕事を探してもいいと思います。
ママリ
別の仕事探した方がよさそうですね😓勇気出して辞めたいっていいましょう!
やはり家事との両立が大変で体調を崩してきたのでと言えば文句は言えないかと…。
頑張ってください😊
-
あかちゃんマン
業務が予想以上に大変で育児との両立も厳しくて体調崩してきてしまったので他探したいので辞めさせてください!って言おうかと思います。
- 7月23日
退会ユーザー
まず、お店目線でお応えさせていただきます。辞める意思が確実なら早くやめていただきたいです。
広告費も出して面接の時間を削って採用して教育係をつけて...っとお店側もただでやってるわけではないんです。なので、辞めるならまた新たに募集広告をださなくちゃいけないし、採用するまでマイナス人数なので。
厳しいことを言ってしまいすみません。
また、次のバイトを見つけたとしてもまた同じような環境になったらまた新しく転々としていくんですか?
っと言いたいところなんですが、私の経験なんですが、人間関係問題ないところのバイト先たくさんありましたwなので今がダメでも次とっても仲良くなれるバイト仲間ができるかもしれないです。そんな関係になれなくても嫌な人がいないかもしれないです♫私なら人生一度きり、自分の人生楽しみたいですから変えます😂
ただ、辞めるならすぐやめて新しいところでパーとしてその場所で就労証明してもらいます。
辞める勇気は1瞬
嫌な思いをずっと
なら1瞬嫌な思いしてもすみませんを突き通してやめて新たな気持ちでパートするほうが精神的にも良くないですか😊?
職場でストレスあると、子供たちに優しくできないですよね💦
なんのために働くのか。稼ぎたいから、こども園に入れたいから。けど、子供たちが笑顔でいてもらい。親なら誰もが思うことです😊お母さんが笑顔じゃないとこどもも笑顔にならないですよ😊
-
あかちゃんマン
同じ状況になってまた転々としようとは思っていません。
元々入った時から予想以上に大変で覚えること多すぎてやっていける自信がないと思っていて、そこで最近すごくすごく私自身は頑張ってるのに、周りの言い方がほんっとにきついし、私だってまだ2ヶ月で余裕ないのに、また新しい人のレジの指導とかさせられたり...ここではほんと無理だなーと毎日のように感じています。
本当は辞めないで頑張ろうと思ってたのですがストレスが半端ないので無理してまで続ける必要ないんじゃないかなって思い始めて。
来年からのこども園の入園に向けて新しいとこを早く見つけて早く就労届け書いてもらえる良いとこ見つかると良いなって切実に思うようになって。
まだ31で若いし仕事はいくらでも見つかりそうなので早くやめてもっとイキイキと働ける自分に合った場所を探します!ご丁寧な回答ありがとうございます!たしかにやめる意思があるなら辞めてほしいですよね!勇気出して辞めたいって言ってみます!- 7月24日
えすかるごん
私なら辞めて次の職場探します
保育園行きだしたばかりは結構休みとか多くなるのにそんな職場やとストレス更にやばそうですΣ(゚д゚lll)
4月からなら、今転職しても就労証明間に合いますし^_^
-
あかちゃんマン
辞める予定で次のとこ2ついいパート先見つけました!
しかし辞めるとしても1ヶ月前には言う決まりになっているので8月いっぱいは働かなくてはいけません。
その場合今新しいパート先を受けても勤務できるのは9月からになりますが、その場合今から受けても良いのでしょうか?- 7月24日
-
えすかるごん
今から行けていいか?というのは、次のパート先をという事ですか?👀
私はいいと思いますよ〜^_^- 7月24日
-
あかちゃんマン
次のパート先です!早くとりあえず受けておかないと次の勤務先確保できませんからね💦でも辞めるっていうのってほんとキンチョーします!
- 7月24日
あかちゃんマン
ただ辞める宣言は1ヶ月前までにとのことなので今辞めると言っても8月いっぱいやめられないのでパート探そうと思ってもすぐに勤められないから困ります💦
ゆみゆみ
すぐに次が決まるかどうかも分からないですし、必ず面接などでいつから働けるかなどの話はあると思うので、その時に9月からと伝えればいいと思います。雇う側だってある程度 人員補充のための準備期間を持ってると思います。
あかちゃんマン
とりあえず辞めるという申し出と次のパート先の面接予約と同時にやってもいいのでしょうか?分かりますか?
ゆみゆみ
一応辞めるという申し出をして今の勤め先がどう出るかを見てからじゃないですかね?中には、辞めたいと申し出られて、じゃあ何が負担なのか?何を取り除けば引き続き勤務してもらえるのかなど、すり合わせしてくる雇い側もいるので。この日で辞めたいと言って見て、わかった、と了承されて、いつから次のところで勤務開始できるのかがはっきりしたら、新しいとこの面接を申し込んでOKだと思います。
あかちゃんマン
そうですよね、辞めないでとか私程度の人間に言ってくるか分からないですけど、その可能性も考えてまだとりあえず辞めると申し出るので留めておいたほうがよさそうですよね!ありがとうございます❤️