※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさし
ココロ・悩み

試し行動?2歳7ヶ月の子供が、私がダメと言うことを何回も繰り返します。愛情不足なんでしょうか…

試し行動?
2歳7ヶ月の子供が、私がダメと言うことを何回も繰り返します。
愛情不足なんでしょうか…

コメント

ふたごまま

言葉の意味が分からないから、ダメ!って言っても相手にしてもらってる、遊んでもらえると思ってるんじゃないでしょうか?
うちの子もそうですよ!

• きさし

きさし

そうなんでしょうか…
    どう対処したらいいのか、分かりません。

• 7月23日

うちも同じです…
でも最近は、3回言われたら本気で怒るからね。ってのを言っていたら2度注意した後、次最後だからねと伝えるとやらなくなりました!!

少し前に、旦那のことを遊び半分で思い切り叩いていたのですが本気で痛かったみたいで、2回までは少し怒りながらもやめてと口で注意していたのですが、それでもやめないので三回目も叩いたらやり返すからね?と言ったところ子どもは遊んでると思ったみたいで、また思い切り叩いてしまい、旦那が子どもに叩き返してから、本当にいけないことしてたのだと分かったみたいで、3回言われたらやめるようになりました!!

長々と説明下手ですみませんでした。
でもその都度どうしてダメなのかも伝えています!

ほいみ

愛情不足ではなく、赤ちゃん返り的なものもあるのではないでしょうか!
お母さんが妹のお世話ばかりで面白くない!構って欲しいーーー!という気持ちから、怒られることでも自分に注意が向くことをやってしまうんだと思います🙂
お姉ちゃん「だけ」に特別ね♬みたいな形で何かしらのご褒美やお母さんと2人きりで過ごす時間が出来たら、少し落ち着くかもしれませんよ😃

あやこ

ダメと言うと余計にやったりしますよね