※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

iPhone6sからの機種変更で、iPhone8とiPhoneXで迷っています。写真や動画をたくさん撮るため、画質が気になります。iPhoneXのホームボタンの有無についても悩んでいます。使っている方の評判を知りたいです。

iPhoneについてです📱
今はiPhone6sを使っているんですが、
iPhone8かiPhoneXに変えたくて
どっちにするか迷ってます!
今のままでも不便はないんですが
もう3年くらい使っているし、
子どもの写真や動画をたくさん撮るようになったので
画質が気になります✨

iPhoneXはホームボタンが無いんですよね?💦
もう、ホームボタンがある使い方に
慣れてしまっているのですが
ホームボタン無いのはどうなんだろう...🧐

8かXを使っている方、いいところや悪いところ
教えてもらいたいです🙇‍♀️♥️

コメント

komu

旦那がX使ってますが写真のポートレートがめちゃくちゃ羨ましいです!✨子供の写真を綺麗に撮りたいと一眼買いましたがポートレートのが手軽ですしすぐ撮れるし一眼やめて私もXにすればよかったと思ってます笑

• ちゃこ

ちゃこ

回答ありがとうございます!
    色々調べて8にしようかな...って思ってたんですがそれを言われると心揺れます😱💓笑
    我が家も一眼持ってるんですがなかなか使う機会がないです😭
    Xはポートレートがやっぱり魅力的ですね😭✨
    ちなみに防水ですよね??

• 7月23日
  • komu

komu

ですよね💦なんだかんだで出すのもめんどくさく…旅行にも持って行ったりしますが携帯の方がパッと撮れて楽です🤣
    防水です!✨
    顔認証も楽そうで良いですよ!!
    料理中にレシピ見るのとかボタンだと手をいちいち洗うのも面倒で💦
    子供が寝てる間に手早くやりたいのにほんの数秒もそれで惜しいです笑

• 7月23日
  • ちゃこ

ちゃこ

わかります💦ほんの数秒でも惜しいですよね、子どもが寝てる間の貴重な時間...😱
    色々お話聞いて、Xにしようと思います💓木曜日来店予約しちゃいました😝笑
    たくさん教えていただいてありがとうございます!すごく助かりました♡

• 7月24日
ゆき

X使ってます!というか最近変えました🙆‍♀️
ホームボタン無くていけるんか?って私も思ってましたけど、その日で慣れました!!
なんなら結構楽な気もしてます😌
あとは動画も4Kで撮れるっていうのが決めてでした!
悪いところはとくにないですかね🤔🤔

• ちゃこ

ちゃこ

今はホームボタン無しではiPhone操作できないって思いますが意外とすぐに慣れるんですね🤔💕
    やっぱり画質が魅力的ですよね😭✨

顔認証は暗いところとかでも(豆電球の寝室など...)問題なく使えますか?💦

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

数時間あれば全然使えます!
    てか1時間もいらないと思います(笑)
    子供の写真とか動画撮るしいいですよ😌

今寝室で、部屋真っ暗で携帯の明かりだけですけど、ちゃんと反応しますよ🙆‍♀️
    明るくても暗くても角度によって反応しないことはありますが、ごく稀です😏

• 7月23日
  • ちゃこ

ちゃこ

私も子どもの写真と動画をたくさん撮るのでポートレートが魅力的です😳✨

あ、そっか携帯の明かりがあるんですね!!笑
    寝室でどうやって顔認識するんだろって考えてました😂

すごく参考になりましたありがとうございます❤️❤️

• 7月23日
みーまむ

私もXどんな感じか気になってました!笑
皆さんのコメント参考になります🙏✨
でも9月にまた新しいiPhone出ると思うのでそれ待つかなーと思います!

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!
    9月にまた出るんですか?それは知りませんでした😳
    もう今すぐにでも変えたい気持ちになっちゃってるので9月まで待てません〜😭💓笑

X皆さん高評価ですね✨✨

• 7月23日
ママリ

ボタンなくても慣れます😊✨
今ではボタンある方が不思議です🤣🤣
顔認証は面倒な時もありますが
トータルしておススメです✨

• ちゃこ

ちゃこ

意外とすぐに慣れるものなんですね🤔💕
    その顔認証のことが気になってたんですがやっぱり暗い部屋などでは開けなかったりするんですか?😢💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

暗かったり横になってる時はあまり解除できないです😅
    でもカメラはいいですよ😊💓

• 7月23日
  • ちゃこ

ちゃこ

色々お話し聞いて悩んだ結果、Xにしようと思います💓
    さっそく明後日来店予約しちゃいました🤣
    顔認証だけ少し気になりますが使ってる方からトータルしてオススメって聞けて良かったです!
    ありがとうございます♡

• 7月24日
らん

その会社で働いてます😊

iPhone8とiPhoneXでは使用感がかなり違います!
今までのiPhoneと同様に使えて、ワイヤレス充電などのオプションがついたのがiPhone8なので、今まで通りの使い勝手を重視するなら8で問題ないと思います🙆‍♀️

iPhoneXはカメラ機能だけに目がいきがちですが、実は一番重さ、大きさ、厚さ全てにおいて、使いやすいと思います!
手の大きさや指の太さは人それぞれですが、掴んだ感覚やタップする指の感覚は人間が一番使いやすいサイズ感で構成されています!
あとはディスプレイが神的にキレイですよ!
有機ELは好き嫌いありますが、この綺麗さになれちゃうとiPhoneX以上のものしか使えないですね😅😅

ちなみにホームボタンなしは慣れます!
ガラケーからiPhoneや他のスマホにいくときも必ず通る道ですよね!
なので、ホームボタン有→無にいくことはそんな難しいことじゃないです😆

私としてはiPhoneXがあっぱれ!ですが、ポートレートモードがほしくてホームボタン有りであれば、大きいですが8Plusってのも案ではあります!!

長くなりましたが、参考になれば嬉しいです👍💜

• ちゃこ

ちゃこ

わぁ〜!会社の方!✨
    コメントありがとうございます!
    さすが会社の方とあって説明もすごく分かりやすく詳しく...ありがたいです😭🙏🏻

悩んだ結果Xにしようと思います💓
    なゆまるさんからのコメントも決め手でした☺️
    重さ、大きさ、厚さ全てにおいて使いやすいとのことですがカバーやケースをはめなくても使えますか?(割れにくいですか?)😢💦
    重ねて質問すみません💦

• 7月24日
  • らん

らん

ケースは必須です!
    背面ガラスはかっこいいですが、割れるリスクもありますし😨😨
    少し高いですが、Apple純正のカバーが本当に一番です!!!
    (働いてるからとか全く関係なく、純正が一番フィットしますし、見た目もいいです)

あとフィルムはガラスとソフトの間くらいのシートがおススメです!
    剛柔っていうフィルムを5年愛用しています(^^)
    せっかく綺麗な有機ELなんで、サラサラ素材のスモーク画面ではなく、光沢のが絶対いいです!!

• 7月24日
  • ちゃこ

ちゃこ

純正のカバーなんてあったんですね😳今まで知りませんでした😱
    docomoショップで機種変更するつもりなんですが、純正のカバーが欲しいと言えばdocomoショップでも買えるんですかね?🙄💦

フィルムもショップで一緒に購入しておいた方がいいですよね?🤔✨
    アドバイスありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります💗

• 7月24日