住宅の購入タイミング、いつを考えていますか?オリンピック、生産緑地法を考えると今はまだ買い時ではない気がして‥
住宅の購入タイミング、いつを考えていますか?オリンピック、生産緑地法を考えると今はまだ買い時ではない気がして‥
- レモネード
コメント
ママリ
同じく、2022年まで様子を見ようと思ってます!(・∀・)
ちび丸
良い土地見つかったらすぐ、がオススメです。オリンピックとか生産緑地だのは素人は考えない方がいいと思います😅そしてこれから金利も上がるし消費税が上がれば外構費、諸経費、家具代全部が跳ね上がるので待つ必要無いと思います💦
-
レモネード
そうですかね💦
土地も高いし、頭金をより多く貯めたほうが良いかなとも思い、なかなか手を出せず‥- 7月24日
-
ちび丸
今は頭金入れない人の方が多いですよ😊土地は駅近とかは下がらないので待ってもどんどん上がるかもしれないし何とも言えないので希望の場所で予算内の土地があれば即買いですよ🙆♀️それくらい今土地が無いんです😥
- 7月24日
レモネード
ですかねー!
あと4年‥長いなぁ(笑)
賃貸勿体ないと思いつつ、でも頭金貯める期間が増えると思えば良いですかね!?
レモネード
やはりそうですか!
とはいえ、どうなるか分からないし、早く欲しいし、悩みます💧
ママリ
どうなるか分かんないですよね💦でも空き家件数の増加とかオリンピック需要の落ち着きとか、素人で考えても有利な点が多い気がするので、後悔する結果にはならないんじゃないかと信じてます!笑
レモネード
返信場所を間違えましたー下に書いちゃいました💦💦