※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

朝鮮漬けのもとでキュウリの漬物できますよね?どうするのか分からないの…

朝鮮漬けのもとでキュウリの漬物できますよね?
どうするのか分からないので教えてください😭😭

ちなみに、にんじん1本余ってて使ってしまいたいです。
野菜嫌いな旦那でも食べれる料理ってありますか??

コメント

ゆきんこ

人参が嫌いなんですか?
人参なら細かくみじん切りにして、鶏団子とかにしてスープに入れたりとかどうですか?

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    カレーや肉じゃがだったら全然食べますが😭

    • 7月23日
deleted user

我が家の旦那もにんじん食べないので
にんじん丸々すりおろしてカレーに入れるとバレないです!!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    カレーだと全然普通に切って入れても食べます!

    • 7月23日
deleted user

人参のナムル美味しいですよ。
ビールによく合いますw

にんじんは皮をむき、長さ4~5cmの細切りにしてボールに入れる。塩少々をふって3分ほどおき、しんなりとしたら、手でかるくもんで水けをしっかりと絞る。小さめの器に、あえごろもの材料を混ぜ合わせる。食べる直前に、にんじんのボールにあえごろもを加えて全体をあえ、器に盛る。

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます!

    朝鮮漬けのもとでキュウリの漬物の
    作り方わからないですか?

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    塩もみした野菜にふりかければ良いんじゃないかと思います。

    • 7月23日