※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
お出かけ

ディズニーかディズニーシー デビューの計画を立てています!涼しくなっ…

ディズニーかディズニーシー デビューの計画を立てています!!
涼しくなった10月頃に生後10ヶ月の娘(とおまけの旦那)と3人で行く予定です。
どっちに行こうか悩んでいます🤔おすすめを教えてください!

ちなみに私も旦那もディズニーには昔行ったことはありますが、シーはありません。

コメント

10ヶ月のお子さん連れなら、ファンタジーランドがあるランドの方が楽しいかなと思います⑅︎◡̈︎*
座っていられるなら乗れるアトラクションが多いです☺︎
シーは坂が多いのでベビーカーかなりしんどいです。

• あーせなる

あーせなる

坂が多いんですね😳それは貴重な情報ありがとうございます!
    座って乗れるアトラクションいいですね✨

回答ありがとうございます♥️

• 7月23日

ランドの方が子供向けです😌

• あーせなる

あーせなる

やはりランドの方が子供むけなんですね!😳シーはお酒が飲めると聞いていたので大人向けなのかな?
    回答ありがとうございます♥️

• 7月23日
ぴー

お子さん連れなら、皆さんと同じくランドがオススメです💘

シーは景観がよくて素敵ですが、坂もあって広くて大人でもたくさん歩くのが疲れますよ👌✨

• あーせなる

あーせなる

坂があるのはきついですね😳!貴重な情報ありがとうございます♥️

• 7月23日
ゆき

ランドの方がベビーセンターが2ヶ所あるので便利だと思います🎵
あと「リロのルラウ&ファン」という、ショーを見ながらランチができるところがあるのですが、ミッキーなどのキャラクターたちが席まで来てくれて写真を撮れるので、オススメです✨うちは先月、娘がデビューしたのですが、休憩できるし写真たくさん撮れるし、ちょっと高いですが…大満足でした😁💓

• あーせなる

あーせなる

ベビーセンター重要ですね😳
    情報ありがとうございます♥️

ショーを見ながらランチ!♪写真もとれるなんてすてきですね♥️😊予約とか必要でしたか?

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

ディズニーのホームページで予約が必要なのですが、人気なのですぐいっぱいになっちゃいます💦が、時々キャンセルが出たりするので、こまめにチェックしていると良いですよ🙆
    ちなみに私は毎日チェックして、2~3日前くらいに取れました😅

• 7月23日
柿っ子

皆さん、ランド推しですね(^^)
私もランドに行きたかったのですが、旦那がシーに行ってみたいと言うので、うちはシーに行きました。
確かに、坂が多かったです。
ですが、行った日の午前中は大雨だったのですが、シーだと小さい子がスポンジブロックとかで遊べるところが室内にあるので(マーメイドラグーンだったかな?)、結果シーにして良かったです(*^^)v

• あーせなる

あーせなる

やっぱり坂は多いんですね😳
    うちもランド行ったことあるので旦那はシーがいいと言ってます💧
    室内に遊べるところあるのは魅力的ですね( ´ ▽ ` )悩む…

• 7月23日
ケロッピ

歩けるようになって、色々わかるようになってからのほうが、ランドに行くこと多くなると気がするので、今後も行かれるご予定でしたら、まだそこまで色々わからない0歳児のうちにシーに行っておいて、幼児さんになってからランドを楽しむのもありだと思います^ ^

たしかにランドのほうが子ども向けのものは多いのですが、ディズニーは、オムツ替えや授乳などの基本的なスペースはどちらにも完備されてますし、10ヶ月だと、授乳も今より落ち着いていて、離乳食プラスミルク少し、という感じで、お腹すいてきて泣いてからの授乳というよりは、時間で区切って、何時頃に食事、というふうにできていると思いますから、その時間に向けてスペースに向かえば大丈夫と思います^ ^

楽しんでくださいー

• あーせなる

あーせなる

なるほど!✨今のうちにシー…という手もありますね( ´ ▽ ` )♪♪
    今いっても覚えてくれていないし(笑)

さすが夢の国…安心して子連れでもいけるんてすね😊
    確かにもう授乳時間も時計通りになってきたので先は読めそうです✨

• 7月23日
日月

ハロウィンの時期ですね✨
どちらの雰囲気に行きたいかで決めて良いと思いますよ。
私は娘が8ヶ月でシーでのデビューでした。
娘自身はあまりわかってなかったですが、ショーのキラキラに喜んで、キャラクターにハグをして、長いお散歩を娘なりに楽しんでいました。

シーは坂が多いですが、船・電車を移動手段に使えば 実はそんなに苦じゃないです(^^)
エレベーターが設置されている場所もありますよ☺️
私はずっと歩き続けないといけないランドに行く方が疲れます💦

10ヶ月の頃にランドに行きました!
決め手は35周年のイベントがやってるからです!

10月に行くならシーがいいです💓シーのハロウィンのテーマがヴィランズなんですけど、個人的に大好きなので(笑)

今年のランドのハロウィンは今までとは違ったテーマ+35周年なのでいつもより混雑するかもです。まだどんなものかわからなくて、評判もわからないのでそこは始まってみてからですね😋

子連れ目線で見ると、ランドのほうが行動しやすいし、パレードも少し離れててもまぁ見えるし、シーほど坂道や凸凹道がないので疲れにくいので、シーよりはランドかもしれません。

ちなみに、ベビーセンターはシーに1箇所、ランドに1箇所ありますが、うちが10ヶ月で行った時は一度もお世話になることなく1日過ごせましたよ!