※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

検診で性別確定せず、逆子と体重増加に悩んでいます。対策や食事について教えてほしいです。

今日は検診でした‼(*^^*)

前回の検診で、性別分からんって言われて、

私が、えっ?聞いたら…男の子かな?と返答が有り❗

今日検診だったので、確定貰えるかな?と思ってたら…
逆子だから分からんって言われました(>_<)

次の検診でわかるかな…(。・ω・。)

赤ちゃんが順調なのが一番がなんですが…

私の体重増加してました💦

これ以上、増えないように対策教えて下さい‼

食事など、色々教えて下さい‼

長くなりましたが、どうしても色々、話聞いてもらいたかったので💨

コメント

ぶぅぶぅこ

初めまして(*´ー`*)

先生❕しっかりモニター見て確認してくださいよ!щ(゜▽゜щ)

って感じですね(笑)その週数でまだ分からないって、なんかモゾモゾしますね(;´∀`)

あたしなんかまだまだ分からないのに、病院でもらった写真を角度変えながら男か女か探してますもん(^_^;)

早くわかりますよぉに☆

• ひなママ

ひなママ

初めまして( ♡´艸`♡)

そう思ちゃいます‼ 先生~って💦

てっきり私も、6ヶ月で性別わかるかと思ってました😅
    7ヶ月になった今、そろそろ 分かってもいいのにと思いつつ、
    産まれるまで分からないままかなと思ったりしてます💦

ありがとうございます。

• 11月30日
Stella

私も20週頃に聞いたら「多分男の子かな?」って言われて、「確定してくるのは28週頃だからね」とのことでした。でも、結局26週で確定もらいました◎生まれてきた子は間違いなく男の子でした♡

逆子だと骨盤とかに隠れて見にくいみたいですね、次回に期待!私は「次の時はおまた広げててねー」とか「お顔こっち向けててねー」と話しかけて、検診行ってました笑

体重増加はまずはやはり食事ですかね。私はおやつを自分で作るようにして、きな粉やゴマや寒天など使ってました(´ω`) 貧血改善にドライフルーツをちみちみ食べてもいましたね♪プルーンやレーズンなど◎ヨーグルトもよく食べてました❀.(*´◡`*)❀.
食事は一汁三菜の和食を心掛けて、野菜多め(お味噌汁は具沢山♪)・油少なめ・肉少なめ(お肉は脂の少ない赤身!)・魚料理を週に2〜3回はするって感じでした(^^)

今の季節ならお鍋なんかちょうど良いと思います!野菜たくさん摂れるし、油使わないし、栄養がギュッと入った出汁を残さず雑炊なんかで食べれるし◎

• ひなママ

ひなママ

そうなんですね😊✨
    男の子かな?って言われたら、変わることほぼないですよね?

次の検診で期待したいと思います✨😊
    私も検診の前に、話しかけます❤😄

そうですよね‼
    もう一度、食生活見直します🎵🎵😊
    ありがとうございます✨😄

おやつは寒天は何かフルーツ入れたりしてましたか?
    私も野菜、魚を増やしたり、肉を少なめにしたりしたいと思います✨😄
    私だけ、味噌汁薄めたり、ヨーグルトを飲んだり食べたりしますね❤

お鍋なら野菜たっぷりなので、油使わないのでヘルシーかもしれませんね🎵🎵😊

• 11月30日
  • Stella

Stella

牛乳寒天とか豆乳寒天とかに、缶詰のみかんとか桃とか入れたり、何も入れずに黒蜜やきな粉で食べたりしてました♪
    あとは、便秘が続いてたときにヨーグルト寒天にオリゴ糖とプルーンを刻んで入れてました(^^)

• 11月30日
  • ひなママ

ひなママ

ありがとうございます✨😄
    早速、明日作ってみますね❤

• 11月30日