新しくお家建てられた方、ゴミ置場は何処にしていますか?ゴミの日までゴ…
新しくお家建てられた方、ゴミ置場は何処にしていますか?ゴミの日までゴミ箱の中とかでしょうか?
勝手口ある方はそこでしょうか??
- ぷーさん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まる
勝手口の外に屋根のあるゴミ箱置き場作りました。ゴミの日までは毎日そこに捨ててます。
ばむ
キッチン横のパントリーの中にある、蓋つきゴミ箱にゴミの日まで入れています。
生ゴミは必ず密封しています。
もしゴミ箱がいっぱいになったら、玄関横に収納があるので、そこに置いています。
勝手口は作っていません。
外にゴミ箱を置く予定もありませ?でした。
-
ぷーさん
パントリーの中ですか!😊思いつきませんでした!!
密封はどういう風にされてるのでしょうか?良ければ教えて下さい😆
うちも勝手口はつけない予定なので皆さんどうしてるのだろうと思いまして😅- 7月21日
-
ばむ
生ゴミを毎回、ビニール袋に入れて結んでいるだけです。
毎食料理すると、1日3袋になります。
生ゴミは気になりませんが、オムツのにおいが強烈です。
リビングから出た廊下に蓋つきゴミ箱を置いていますが、この時期特ににおいます。- 7月21日
-
ぷーさん
ビニール袋を結んでるだけでも大丈夫なんですね(^^)
オムツはこの時期特にそうですよね😅うちも大きい方はトイレに流してますが時々臭うときあります💦
教えて頂きありがとうございます😊- 7月21日
-
ばむ
いえいえ、いい方法が見つかるといいですね!
あ、料理が苦手なので生の魚をさばいたり、エビなども下処理したことはありません。- 7月21日
-
ぷーさん
うちも魚などさばかない、いやさばけないので大丈夫そうです😆✨
ありがとうございました‼︎‼︎😊- 7月21日
ままり
燃えるゴミは台所のふたつきゴミ箱、その他のゴミはストックヤードに置いてます
-
ぷーさん
生ゴミなどは台所なんですね😄
臭いなどは気になりませんか??- 7月21日
-
ままり
野菜くずなどは調理中に買い物袋などに入れてます。食べかすなどは水気を切ってその買い物袋に入れて縛ってます。三角コーナー作ってた時よりも匂いません。たまにコバエ対策用にスプレーしますが、グレープフルーツの匂いします(笑)
- 7月21日
-
ぷーさん
細かく袋に入れて縛っていたら大丈夫そうですね😊参考になります😆✨
ありがとうござます‼︎😄- 7月21日
ぷーさん
外だと臭いも気にならずにいいですよね(^^)
回答ありがとうございます😊