コメント
yuuuu.28
調理したものを持ち帰るということですよね??
私はお食い初めの際にフレスタで頼みました!立派な鯛で、祝い飾りもあり味もとても美味しかったですよ!
可部にもフレスタがあるので頼んで見てはいかがでしょうか?
お魚屋さんでお探しでしたら、返答違いですみません💦
ちょっと小さい写真ですが、付けておきますね☻
yuuuu.28
調理したものを持ち帰るということですよね??
私はお食い初めの際にフレスタで頼みました!立派な鯛で、祝い飾りもあり味もとても美味しかったですよ!
可部にもフレスタがあるので頼んで見てはいかがでしょうか?
お魚屋さんでお探しでしたら、返答違いですみません💦
ちょっと小さい写真ですが、付けておきますね☻
「家事・料理」に関する質問
夫が食器洗い担当(帰宅後の夕飯のみ)だとします。 自分は育休中です。 夫が後で洗うと言って、そのまま寝てしまってる場合(本人は仮眠のつもりで後で起きる予定)、構わず食器洗ってしまいますか?放っておきますか?
こちらでKALDIのクリーミーシュガーパウダーを教えていただいたのですが、以外に袋が大きくてどうやって開封後は保存してますか?😅 常温?冷蔵庫保存? 使うのは私だけで1日2回使うぐらいなので、中々減らなそうです。
家電ってどれくらいで買い換えるものですか? 今家にあるもので大丈夫かな?ってものがこれです… ドライヤー15年製(2015年製?) 洗濯機2012年製 炊飯器(発売年は2005年) ガステーブル(部品供給終了が2012年) 掃除…
家事・料理人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます❗
フレスタ‼️その手がありましたね✨
聞いてみます😄
ちなみにお食い初めの食事は、手作りですか?
yuuuu.28
知人がフレスタにいたので、写真貰いましたので、写真付けておきますね!値段も載ってました✨
実際には頼んだことないんですが、イオンとかの鮮魚コーナーでも頼めると聞いたことあります!
お食い初めの料理は鯛以外は全て作りました♪できるだけ前の日までに下処理して、当日ダッシュで作りました💨
ありがとうございます❗
前回、仕出しで頼んだけど、あまり美味しくなかったので、今回は、頑張って作ろうと思ってるので、前日に下処理必須ですね😆
yuuuu.28
飾り切りや、切れるものは全て切って冷蔵庫や冷凍庫で保管しました!
手作りの方が味の調節もできるし、美味しいですよね!うちは市販の煮しめだと火の通りが浅いと主人が食べないので買うという選択肢がありませんでした笑( ̄▽ ̄)お子さんが小さいと大変かと思いますが頑張って下さい✨
ありがとうございます❗
頑張ります🙆
すみません。
はまぐりって、どこで購入しましたか?
時期的に今はないですかね😅
yuuuu.28
はまぐりはフジです!真空パックですでに茹で調理のみしてあるものです✨蓋は閉まってましたが沸騰させるとすぐあきました!
真空パックだったので、日持ちもかなり長かったので今の時期でもあると思います!ちなみに緑井のフジでした☻
6〜7粒くらいで1000円くらいだったと思います!
手当たり次第お店に電話ですかね⁉️
yuuuu.28
それもありかと思います!
鮮魚コーナー行ってみるとフジかフレスタは置いてると思いますよ!
産地は、どこだったか覚えてますか?
yuuuu.28
どこだったか忘れました💦
北陸とか上の方だった気が…
ありがとうございます😆
探してみます😳