※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

夜間の布オムツ管理について教えてください。予洗いが面倒な時の対処法を知りたいです。

夜間も布オムツ使ってる方、交換した布オムツはどう管理してますか?ウンチの場合は予洗いしてからバケツに漬け込んでます。日中はいいんですが、夜って予洗いするの面倒な時ありますよね😳ぜひ皆さんの管理方法参考にさせて下さい〜✨

コメント

ぽん

日中だけ布オムツしてます😊✨
私だったら面倒なので、そのままお風呂場にウンチのまま放置して💩
貯めておいたお水ごとトイレに流して…朝洗うかな?と🤔
夜もやっててすごいです!💕

• なな

なな

最初の頃は日中だけとかにしてたんですが、夜は2回くらいしか起きなくなってきたので布でもなんとかなってます😀✨
    放置が一番楽ですね⤴︎やってみます♡

• 7月21日
chiko.a

粉洗剤を溶かしてるバケツにそのままポイしてます。洗濯前にまとめてすすぎます。

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    そのままポイしても黄色染みは洗えば取れる程度になりますか??

• 7月21日
  • chiko.a

chiko.a

そうですね😊粉石けんはかなり洗浄力が高いです。ウンチも流して粉石けんを刷り込んでバケツにポイしておけば、粉石けんがゼリー状になって少しこするだけで綺麗になります。
    シャボン玉せっけんの粉石けんを使ってます。

• 7月21日
  • なな

なな

それは初めて知りました!さっそく実践してみます♡ありがとうございました✨

• 7月21日