夜間の布オムツ管理について教えてください。予洗いが面倒な時の対処法を知りたいです。
夜間も布オムツ使ってる方、交換した布オムツはどう管理してますか?ウンチの場合は予洗いしてからバケツに漬け込んでます。日中はいいんですが、夜って予洗いするの面倒な時ありますよね😳ぜひ皆さんの管理方法参考にさせて下さい〜✨
- なな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
日中だけ布オムツしてます😊✨
私だったら面倒なので、そのままお風呂場にウンチのまま放置して💩
貯めておいたお水ごとトイレに流して…朝洗うかな?と🤔
夜もやっててすごいです!💕
chiko.a
粉洗剤を溶かしてるバケツにそのままポイしてます。洗濯前にまとめてすすぎます。
-
なな
コメントありがとうございます😊
そのままポイしても黄色染みは洗えば取れる程度になりますか??- 7月21日
-
chiko.a
そうですね😊粉石けんはかなり洗浄力が高いです。ウンチも流して粉石けんを刷り込んでバケツにポイしておけば、粉石けんがゼリー状になって少しこするだけで綺麗になります。
シャボン玉せっけんの粉石けんを使ってます。- 7月21日
-
なな
それは初めて知りました!さっそく実践してみます♡ありがとうございました✨
- 7月21日
なな
最初の頃は日中だけとかにしてたんですが、夜は2回くらいしか起きなくなってきたので布でもなんとかなってます😀✨
放置が一番楽ですね⤴︎やってみます♡