※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようぽん
子育て・グッズ

子供に習い事をさせていますか?英語の教室に行かせたいけど、いつから行けばいいか迷っています。ママが英語を話せなくても一緒に通って恥ずかしくないでしょうか?

子供に習い事をさせてますか?英語の教室に行かせたいと思ってますが、いつから行けばいいのか迷ってます。ママが英語を話せなくても一緒に通って恥ずかしくないでしょうか?

コメント

ゆみママ

その教室の雰囲気や方針にもよるとは思いますが、ママも一緒に勉強するつもりで行けば大丈夫だと思いますよ。
ただ、英語は通わなくなったらすぐに忘れると思うので(特に小さいうちは)、続けられるように、近いところだったり、月謝の無理のないところだったりを選んだほうがいいと思います。

• ようぽん

ようぽん

なるほど、続けないとダメですね
    もうちょっと慎重に考えてみます
    ありがとうございます😊

• 7月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

何事も継続が大事ですよね😊
    …昔の私に言ってやりたい(笑)
    習い事、すっごく迷うと思いますが、楽しめるところが見つかるといいですね😊

• 7月20日
  • ようぽん

ようぽん

1度見学してみます
    ありがとうございます👍

• 7月20日