生後10ヶ月の娘の歯並びが悪くて心配です。左前歯が前に出ています。歯が抜けるまで様子見するしかないでしょうか?
生後10ヶ月の娘の歯並びが悪くて心配です。
左前歯が前に出ています。
歯が抜けるまで様子見するしかないでしょうか?
- ここみゃーたちゃん♡(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
n.17mama
うちも歯並び気になって
検診でききましたが、
乳歯だから抜けるし大丈夫!
って保健師さんには言われました😵
京
これから前歯を使って噛んでいくうちに歯並びも変わっていきます😊
焦らなくて良いので前歯を使えるようになったらガブッと被りつけるようなメニューでたくさん噛ませてあげてください😊
-
ここみゃーたちゃん♡
そうなんですね?知りませんでした。
前歯でカミカミ出来るようになったらもう少し良くなることを祈ります🤲- 7月20日
-
京
小児歯科で矯正の指導をさせていただいてました😊
乳歯はまだまだ根っこが完成していないので位置が動きます。改善される可能性があるとともにクセなどで歯が動きやすいとも言えます。
なので唇側で出ている場合は唇を閉じるように!指しゃぶりなどで出ている歯を刺激しないように!出来る事からでも良いので少しずつ様子を見てあげてください😊- 7月20日
-
ここみゃーたちゃん♡
小児歯科で指導されていたんですね⁉️心強いコメントありがとうございます😊📝少し希望が持てそうで安心しました⭐︎ありがとうございます‼️
- 7月20日
-
京
小児歯科でも矯正に積極的なところなど歯科の特徴によって指導などが変わってきますが、私は出来るだけお金がかからないように指導させてもらっていました😅
矯正ってかなりお金かかるイメージですよね💦お家で出来ることはたくさんありますし、まだまだ乳歯も生え揃っていない段階なのでゆっくりで大丈夫です!!
遺伝はかなりの影響力があるのでご夫婦で歯並び等が気になるのであれば、お子さんにも少なからず影響はあるので早めの受診をお勧めします😊- 7月20日
退会ユーザー
気になるようなら
小児歯科に行ってみたら
どうですかね?
-
ここみゃーたちゃん♡
そうですね!良さそうな歯医者さんリサーチしようと思います。
- 7月20日
-
退会ユーザー
歯のことは
歯医者さんが1番
よく分かってるので
相談してみたらいいと思いますよ☆- 7月20日
匿名
歯並びとは関係ないのですが鼻の穴がハートの形に見えませんか(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨?!
ものすごく可愛いです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)❤
-
ここみゃーたちゃん♡
本当ですね〜鼻の穴がハートに見えますね♥️歯並びばかり気になって、鼻の穴に目がいきませんでした…😍
- 7月20日
ここみゃーたちゃん♡
大丈夫と言われると安心しますよね‼️ウチももう少し様子を見ようと思います⭐︎