コメント
退会ユーザー
1人で出かけてました(´∀`)
ぽにょ
やっぱ自由にはできないので
痩せなきゃとは思ってるんですが
甘いもの食べてストレス発散してます(꒦ິ⌑꒦ີ)ww
-
ゆ。
甘いもの買いに行く時はお子さんどうされてますか?
- 7月20日
ゆ
生後1ヶ月の頃だと、いろんな疲れが溜まってくるころですよね😢
わたしは完母なので3時間以上あけることはできませんが、1時間だけ旦那にみてもらってマッサージ行ったりしましたよ🌸
-
ゆ。
一応26日に美容院にいくのですが、それ以外は自宅なのでもうしんどくて
- 7月20日
ヨイチ
一人で出かける。
友達とご飯食べる。
自宅でヒトリカラオケする。
-
ゆ。
出かける時お子さんは?。
ヒトカラいいですねー- 7月20日
-
ヨイチ
旦那さんに見てもらいました。
ちょっとでも、外出出来ると気持ちがスッキリするので、子供を抱っこして、買い物行ったり散歩行ったりしてました。手短なストレス発散で自宅で甘いもの食べて映画観てました。- 7月20日
-
ゆ。
スーパーに行くぐらいなら検診前でも一緒に行ってもいいのでしょうか?り
- 7月20日
-
ヨイチ
4月で1ヶ月健診前でしたが、買い物しないと生活出来ないし、コンビニもスーパーも歩いて2分もかからない距離なので、人が少なそうな時間帯に行ってました。
ただ今の時期は暑すぎるので、外気浴なら、窓越しからでも出来ますし、お子さん連れて行くなら、早朝か夜になっちゃいますね。
旦那さんが見てくれるなら、見てもらってる間に買い出しが良いと思います。- 7月20日
-
ゆ。
旦那が帰ってくるのが夜19時頃で見てくれないと思います😭
外気浴は最近してます!
スーパーまでは徒歩10分ぐらいです😅- 7月20日
K S
一人の時間作ることと早く寝かせて好きなことするとかです。
その時期はまだまだ寝かしつけ大変でした💦
あとは休日お散歩に少し連れて出てもらうとか、見てもらってスーパー行ったりは早めからしてました。
退会ユーザー
一人の時間を少しでも確保できたらだいぶストレス減りますよ〜😩👍🏻お子さんまだ1ヶ月だったらほんと付きっきりって感じですよね💦ミルク飲めるようであれば旦那さんに預けて1時間だけでも別室でゴロゴロしたり、買い物行ったり、ドライブしたりしてみるといいと思います♥️
私は子供が3ヶ月の時に初めて1時間ほど離れて、一人でドライブしてマック買って車の中でテレビ見ながら食べましたがそれは最高に幸せでした😂😂
-
ゆ。
旦那が最近面倒見てくれなくてイライラしてます。
退院直後はぐずったら見てくれたりしてたのですが最近は仕事から帰宅後、沐浴してくれて旦那もそのあとお風呂その後ご飯後漫画読んで部屋でYouTube見て眠るって感じです😭
短時間しかわが子と居ないのにギャン泣きした時うるさいっていうたりして、は?って感じでした。
面倒見てっていうたらいま無理って言われてなんでかな?思ったらYouTube見て笑ってました。- 7月20日
あすか
子供とお出掛けするか、一緒に遊ぶかです!
生後1ヶ月しない時、子供を3時間くらい旦那にお願いして実母と出掛けたのですが、泣きっぱなしだったみたいです
それから嫌がるようになったので旦那にお願いしなくなりました
今思えば産後、1人の時間がないと言ってもおかしくないかも…
-
ゆ。
もう手が出そうで危なくて。。
旦那に見てって言うても見てくれないし
最初は見てくれてたのに😭- 7月20日
-
あすか
うちの旦那もですよ!
うち旦那はずっとテレビゲームをやってるので基本放置してます😂
息子は私にべったりなので、新しい彼氏ができたと密かに思ってます(笑)
それでもやっぱりイラッとしてしまう時があるので、一瞬子供を放置して思いっきり深呼吸します!
夫婦の仲は良いので、よくゲーム中の旦那に軽くですがパンチして攻撃してます😆- 7月20日
-
ゆ。
私の旦那もYouTubeとマンガばっかで、ギャン泣きした時ミルクあげてーって言うたらいま無理。って言われたのでなにかな?と思ったらYouTube優先されました😭
夫婦の中いいのは素敵です😊
最近会話すらあまりないです笑- 7月20日
-
あすか
うちの旦那なんて、ギャン泣きしてるのに寝てる事が多いです🤣
よく、寝てる旦那にあやしながら文句を言ってます!
「あ、ごめん、寝てた?泣き声全然気付かなかった」とよく言われますよ!
一時期、我が家も会話がなく、ワンオペだった事もありました!
我慢の限界だったので、思ってる事を全部吐き出してスッキリさせました!
まぁ旦那は特に変わりませんが、会話とお互いのスキンシップ?は今まで通り戻りました!- 7月20日
-
ゆ。
夜中のギャン泣きは絶対に旦那寝てます笑
全部吐き出したくても言うたら逆切れしそうでもうそれがめんどくさいので心の中で止めてます💦
スキンシップなど戻るなんて素敵です😊- 7月20日
ユーイノ
子供が寝た時間に、妊娠中我慢していた物を食べてました!母乳あげてる間は、太らないので😄断乳後も、その食欲がとまらず、太っちゃいました…
-
ゆ。
夜は寝てくれるのですが朝昼はねてくれなくてずっと付きっきりで😭
- 7月20日
-
ユーイノ
日中のミルクや母乳が足りてないとか?1ヶ月だと飲んで、すぐ寝てくれませんか?添い寝やお腹の上で寝かせてみてはどうですか?あとバスタオルでおくるみのように包むと、落ち着いて寝てくれることもありますよ
- 7月20日
-
ゆ。
日中母乳だけだと寝てくれないことが多いので足すのですが、足したらまだ寝てくれますが1時間ちょいでおきます。
やってみます🙋
足しすぎたりミルクだけにすると義母がうるさくてミルク足すの?おっぱいの方がいいよね?って言うのです。
いや、おっぱいあげてるしってなります。- 7月20日
-
ユーイノ
ストレスで母乳があまり出てないみたいで〜って言っちゃいな😄
そんなのいちいち聞いてるとストレスになりますから、おっぱい飲んだもんね〜って子供に話しかけるとかどうですか❓- 7月20日
-
ゆ。
おっぱい飲みましたってたまに言いますが、先程もグズってるからおっぱい飲ましてもらいながらねんねしぃーとか言うてて。。
添い乳したら次の授乳の時全然でないのでよく子供が怒り出すんですよね😭- 7月20日
みう
大変な時期ですよね😰二ヶ月過ぎから児童館みたいな、赤ちゃん連れて行ける区の施設に行ってました!あとは友達に家に来てもらいました!
先輩ママさんや、同じ月齢のママさんと話すとちょっと息抜きになるかもしれないです😊子どもと2人だと会話らしい会話ができないのでキツくなったりして。。喋るのも発散になりますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ただ病気もらうリスクもなくはないので、風邪や何か流行ってるときは行かなかったり、空いてる時間狙って行ってました!!
-
ゆ。
なるほど⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
スーパーに行きたくても連れて行っていいのか分からなくて行けなくて食べたいものも食べれてなくて。- 7月20日
-
みう
意外と赤ちゃん強いので短時間のスーパーなら、散歩にもなっていいと思いますよ😊今は暑いので大変と思いますが、冬よりはウイルス感染のリスクも少ない気がしますし♪コンビニでもスーパーでも行って甘いもの食べたりして息抜きしてくださいね💕お出かけに不安があればデリバリーやco-opとか宅配系のやつ使うのも手です!
子育て頑張ってるんですから、食べたいもの食べて心にも栄養を✨笑- 7月20日
-
ゆ。
ありがとうございます😊
短時間なら大丈夫なら義母がいない時にいこうと思います笑- 7月20日
cham
私は生後1ヶ月過ぎてから速攻で色んなところ連れ回してました!と言ってもスーパーやドラッグストア…(笑)
子供を預けられないので、買い物が息抜きになってたのかなと思います。
あとは夫に少し子供をみててもらって、短時間でもお風呂に浸かること!でした🤗
-
ゆ。
義母に預けてもいいのですが、心の奥でなにか思われそうでだからと言って義母がいる時に2人で外いくのもなんか言われそうで😭
義母のいない時に2人で外行ってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 7月20日
ゆ。
その時お子さんはどうされてましたか?
退会ユーザー
旦那に任せてました!
ゆ。
やはり皆さんそうなのですね。
最初は見ててくれたのですが最近見てくれなくてYouTubeばっか見ててイライラしてしまいます。