コメント
退会ユーザー
わたしは基礎体温を付けて、カフェインを摂るのをやめ、身体をあたためて、ルナルナなどのアプリも使ってタイミングを取ってました♪
それでも2年子供が出来ず病院で不妊治療を受けて、授かりました(^ ^)!
わたしも結婚して1年半くらいは子供はまだいいや。と、思ってましたが、ある時ふと赤ちゃんそろそろ欲しいな。と、思うようになりました!あまり焦らなくていいと思います(^ ^)♪ 素敵な妊活生活が送れますように☆
てん☆
とりあえず生理が規則的な方だったのでルナルナ見てから行為する日を決めてました!
一人目はそれで二ヶ月目で、二人目は一回で出来ました!
出来やすい人はすぐ出来るから、二人とも欲しいと思ってからがいいと思いますよ(>_<)
半端な気持ちで子育ては出来ません…
私はもし不妊だったら出来るまでに時間かかると思い、早く始めました!
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
規則的じゃないので出来にくいかも生理周期が長いのでチャンス少なそうです。- 11月29日
Ri-♡
おはようございます♡
私も試しに基礎体温はつけてみましたがすぐやめちゃいました。
私も結婚して1年は2人で過ごしたいねと言いつつも赤ちゃんはほしかったのと、いつ出来ても問題はなかったので妊活はしてましたʕ·ᴥ·ʔ
その1年は仕事がかなり多忙でストレスが多く妊活しても出来なかったのですが、仕事も落ち着きストレスが無くなったらすぐ出来ましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
妊活にストレスは良くないなと改めて思います(/□≦、)
子供は授かりものなので欲しいと思った時に中々、授からない事もあると思いますが、でも、子育ては1番ママが大変なので☆☆☆しさんが、本当に子供が欲しいと思った時でいいと思いますʕ·ᴥ·ʔ♡
少しでも長く2人の時間を楽しんで下さい♡子供が出来たら2人の時間は無いですが(/□≦、) 楽しさは倍になります(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
基礎体温めんどくさいですか?- 11月29日
-
Ri-♡
そんなに面倒ではなかったのですが、あんまり基礎体温を付けてるとその時ばかり意識しちゃうなぁと思い>_<
基礎体温を付けてる時は今日はいつもより低いなぁ高いなぁ位であんまり意識してなかったです☆- 11月29日
あいりんママ
面倒くさがりなので、基礎体温ははからず、排卵日検査薬を購入して、排卵日付近を狙ってタイミング合わせました💦
結婚した年齢は若かったのに、仕事が好きで子作り遅くなって、今二人目ですが38歳の高齢になってしまいました😰
幼稚園のママが若いし、やっぱり早く妊活すれば良かったのかなって思いますね💦
親も高齢だし、何かと頼みにくいです😣
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
排卵日検査薬ってどういうのですか?
幼稚園のママ何歳ぐらいですか?- 11月29日
-
あいりんママ
排卵日検査薬は、妊娠検査薬みたいに尿をかけて線が濃く出れば陽性なので、その付近にタイミング合わせます❗薬局、通販で購入できます。
幼稚園のママは、30歳が多いですね😊19人中、半分は3人子供がいて、子沢山のクラスなんです❗- 11月29日
たーにゃんたよぴ
わたしは交際期間が長かったこともあり、結婚=子どもでした(^^)
子どもが欲しいと思えなくても、いつか出産したいなら基礎体温はつけておいたほうがいいと思います!
排卵しているかの確認にもなりますし、実際欲しくなってからすぐ出来るかは人それぞれなので、、
うちは毎月排卵日前後で5日くらい頑張っても半年かかりました。
年齢や仕事との兼ね合いはあるかと思いますが、
いづれ子どもを産みたいなら人生プランを考えてみるのもいいかもしれません。
20代前半ならまだしも、30になると子どもが大卒の時親は52歳です。35なら58歳と定年間近です。
子育てにはお金もかかるので、そういう考え方をしてみてもいいかなーと思いました(*^^*)
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
基礎体温いいですか~。他に何かあれば教えて下さい。
今25なのでちょっと考えてしまいますね- 11月29日
たいが〜
☆☆☆し さんが赤ちゃん欲しいなって思えるまで旦那さんには待ってもらってもいいと思いますよ(^^)
私の場合は、赤ちゃん欲しくなってからタバコをやめました。タバコやめて3ヶ月は避妊してました。タバコの害が少しでも抜けるように…気休めですけどね(・_・;
またタバコやめたのと同時に葉酸サプリをとっていましたよ(^^)
お酒好きだし、タバコ吸うし、基礎体温ガタガタだったので不妊かもしれないと思ってできること色々してみました。
☆☆☆し さんの年齢を存じ上げないので勝手なことは言えませんが…いつか赤ちゃん欲しいなって思える時まで今の生活を楽しんだらいいと思いますよ♪( ´θ`)ノ
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
タバコやお酒はしないので心配ないのですが、普段から基礎体温計っておられたのですね…。- 11月29日
るぅちむ
まずは基礎体温で自分のからだのリズムを知ることからですかね
周期がバラバラだったりすると基礎体温測ってないと排卵検査薬もいつから使っていいのかもわからないので役に立たないかもっていうのと無駄にする可能性が高いですね(;´∀`)
あと私はなるべくカフェインをとらない、ルイボスティや葉酸サプリなどをとってます
子供が欲しいと思ってからだと遅いかもしれません
私は妊活8年とかですが出産までたどり着けませんでした(妊娠は2回経験あり)
遅くなればなるほど妊娠、妊娠継続、出産率は下がっていきます
なのでできれば早めに妊活をおすすめします
-
☆☆☆し
ありがとうございます。
勉強になります。- 11月29日
☆☆☆し
ありがとうございます。
やっぱりカフェイン良くないんですね。