※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

娘が帽子をかぶらない問題を解決した話。最初は嫌がっていた帽子も、好みがあることが分かり、苺柄の帽子に喜んでかぶるようになった。子育てで驚きや喜びがあることに共感を求めている。

みなさんもこんな経験ありますか?

娘が帽子をかぶってくれないのが困りごとでした😣
麦わら帽子的なのと、布製の帽子をかっていろいろしていたのですが、どうしてもとってしまっていました。

あきらめていたのですが、姉が被っていた紺いろのつばつき帽子を喜んで被っていたので、似た形の子供用のものを購入!
以来喜んでかぶってくれます。

それならば嫌がっていたくつも!と思い「ミッ○ーだよ?」「アン○ンマンだよ?」「くまさんだよ?」といろいろみせるも嫌がり、だめかなぁと思っていると苺をみると「あっ!あぁー」と奪い取り抱きしめてました。
はかせてみると少し違和感を覚えている感じでしたが、はいてくれました。

この年齢ですでに好みがあるのですねー😊

長くなりましたが、みなさんもこの年齢でこういうことがあるの!?とびっくり嬉しくなったことありますか?
子育てしているとそういうことが多いかもしれませんね❤️

コメント

花ちゃんまま

うちも帽子まったくダメです。本気で嫌がって引っ張って脱ごうとして泣きます。どうしたらいいのか悩み中で、、、

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    うちもそうでした!
    1秒もかぶってくれず、これは日傘買わないといけないかな?でも日傘じゃ無理なときあるしなぁと困っていました!
    私の娘のように好みがあるかもしれませんね。

• 7月19日